Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

Пресс-релиз

ПОД ПАРУСАМИ НАДЕЖДЫ!

                 

 

Пресс-релиз

ПОД ПАРУСАМИ НАДЕЖДЫ!

                     По инициативе Российского спортивного союза инвалидов совместно с руководителями и специалистами ряда яхт-клубов и учебных центров, являющихся членами Федерации парусного спорта России, разрабатывается новая программа под названием «Под Парусами Надежды». Цель программы – создание условий для приобщения людей с инвалидностью к занятиям парусным спортом и решение задач социально-психологической реабилитации.

               РССИ Ленинградской областной организацией ВОИ, получившая от Всероссийского общества инвалидов грантовую поддержку на реализацию межрегионального пилотного проекта "Онежская кругосветка: вперед к новым открытиям" совместно с морским клубом «Полярный Одиссей» (г. Петрозаводск)  проводит в период с 28 июля по 6 августа 2017г.  комплексную экспедицию под названием «Онежская Кругосветка–2017» на парусно-моторных судах по Онежскому озеру по маршруту Петрозаводск д. Пегрема-остров Кижи с участием инвалидов. Цель экспедиции – расширение безбарьерной среды, приобретение участниками теоретических знаний и практических навыков по управлению парусным судном, социально-психологическая реабилитация инвалидов, отработка действий человека в сложных условиях жизнедеятельности, патриотическое воспитание молодежи.

              В составе экспедиции включены  30 представителей  региональных организаций ВОИ Москвы, Московской области, Карелии. Псковской, Воронежской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга, которых тепло встетили в Петрозаводском морском Клубе "Полярный Одиссей". Среди участников экспедиции , включенных в состав экипажей, 4 представителя Республики Карелия, в т.ч. Геннадий Марков герой одной из информаций Карельских Вестей.  У Геннадия нет рук. что не помешало ему недавно преодолеть на автомобиле более 3 тысяч километров из Петрозаводска до Москвы и обратно, чтобы совершить первый в своей жизни прыжок с парашютом, а теперь он поставил перед собой новую задачу и освоить парусные премудрости. Из Москвы приехал художник Похилько Александр, который с рождения лишен кистей рук и ног, но сумел в этой жизни обрести крылья, активно занимается спортом. входит в состав Паралимпийской команды России по троеборью. прыгал также с парашютом в рамках программы "Небо. открытое для Всех", а в июне этого года принял участие во Всеволжской регате в Конаково и в классе катамаранов в одном из заездов его экипаж занял первое место. В составе команды представителей Всероссийского общества инвалидов Юрий Козловский, бывший военный летчик, который в далеком 1975г. выполняя тренировочный полет из-за отказа двигателя был вынужден катапультироваться на низкой высоте и в результате того, что его нашли только на третий день после неудачного приземления лишился обеих ног, но он сумел вернуться  в небо, фактически повторил подвиг Алексея Маресьева. Юрий снова начал самостоятельно летать на спортивном самолете, участвовал в международных соревнованиях инвалидов по парашютному спорту.

Планирует принять участие  экспедиции и  Первый Заместитель Председателя Всероссийского общества инвалидов, Президент Российского спортивного союза инвалидов Флюр Нурлыгаянов.

Члены экспедиции примут участие в международных соревнованиях «Кижская регата–2017»на острове Кижи, посетят памятники деревянного зодчества и места воинской славы, уделят внимание участию в Год Экологии в сборе мусора. оставленного нерадивыми туристами на берегах водоемов.

 28 августа в кают-компании  музея Петрозаводского Клуба "Полярный Одиссей" был проведен  Круглый стол по вопросам создания доступной среды для инвалидов в парусном спорте и любительском яхтинге, в котором приняли  участие и руководители Федерации парусного спорта Республики Карелия.

Начало экспедиции по просьбе Федерации парусного спорта Карелии приурочено к завершающей стадии проводимого в Карелии в рамках 46-й Всероссийской парусной регаты "Банковский кубок- Онежская регата" второго Морского фестиваля "Большой сбор на Онего", который прошел 28-30 июля 2017г. на набережной Петрозаводска, где в кильватерном  парадном строю запланировано прохождение в честь Дня военно-морского Флота России  парусных судов Клуба "Полярный Одиссей" с участниками экспедиции "Онежская Кругосветка".  Участники экспедиции  приняли участие  и в насыщенной интересными мероприятиями, мастер-классами и береговой программе "Морского фестиваля", в том числе на глазах многочисленных зрителей команда ВОИ-РССИ впервые провела показательный учебно-тренировочный заезд на шестивесельном яле.  Примечательно, что рулевым на яле товарищи в качестве подарка на День его рождения доверили быть паралимпийцу Александру Похилько.

Впервые в истории спортивной работы РССИ для участников Онежской Кругосветки был проведен мастер-класс по управлению судомоделями радиоуправляемой яхты и организованы первые показательные соревнования по преодолении водной дистанции на этих яхтах, вызвавшие живой интерес у экипажей парусных судов.

На момент написания этого-пресс-релиза участники экспедиции , несмотря на капризы погоды,продолжают свой парусный поход к сказочному острову Кижи.

                                       Информация предоставлена Оргкомитетом проекта "Онежская Кругосветка: вперед к новым открытиям"

Потехин Сергей- координатор

 Программы "Под парусом надежды"

 Российского спортивного союза инвалидов.

т.8-926-224-90-51

http://sky-open.com

 

 

Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9214572549
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
18.09.2017 Танцы в небе и на земле Танцы в небе и на земле. В Беларуси 17 сентября успешно завершился Международный танцевально-парашютный фестиваль для людей с ограниченными возможностями. Под Минском выступили представители 7 стран: Беларуси, России, Франции, Украины, Азербайджана, Монако и Македонии. Среди целей фестиваля - развитие активной реабилитации для людей с ограниченными физическими возможностями с помощью спорта; пропаганда спорта как важного средства реабилитации и укрепления здоровья инвалидов и приобщения к здоровому образу жизни; привлечение инвалидов-колясочников к занятиям физической культурой и спортом; укрепление дружеских отношений между здоровыми людьми и людьми с ограниченными возможностями из разных стран и континентов. Во время фестиваля прошли соревнования по спортивным танцам на инвалидных колясках, также были проведены вторые международные соревнования инвалидов по прыжкам с парашютом на двухместных парашютных системах «Тандем».
09.08.2017 Успешно завершилась экспедиция "Онежская Кругосветка" Успешно завершен проект Ленинградской региональной организации Всероссийского Общества Инвалидов "Онежская Кругосветка:вперед к новым открытиям". За кормой парусных судов остались сотни миль необычайно насыщенного событиями, встречами, испытаниями путешествия по Онежскому озеру для 30 участников из восьми регионов России.

Прогноз погоды
Москва

17.10 Вт

Ясно (облачность 12%) Дождь (0.03 мм воды / 6 часов) днем +11
ветер 6 м/c (ЮВ)

18.10 Ср

Облачно (облачность 65%) Дождь (1.20 мм воды / 6 часов) днем +12
ветер 7 м/c (В)

Расписание погоды