Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

08 июня

Прыжок с парашютом над Кижами. Кубок России "Кижские Купола"

Кубок России по парашютному спорту на точность приземления

                                                                        

"КИЖСКИЕ КУПОЛА"

В период с 6 по 8 июня в Карелии состоялись первые в истории соревнования парашютистов на точность приземления за Кубок России "Кижские Купола". Организаторы соревнований Минспорт Республики Карелии, Федерации парашютного спорта России и РК http://skydive.karelia.ru  при поддержке Правительства Республики Карелия, Министерства Обороны и государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника "Кижи"

Карелия-Кижи'14_AVeselov4

 

7 июня в рамках Программы "Небо, открытое для Всех" РССИ во время впервые проводимых Карелии соревнований лучших парашютистов России на точность приземления за Кубок России "Кижские Купола", посвященных 300-летию Кижского собора, 70-летию освобождения Карелии от оккупантов,очередной годовщине создания Республики Карелия, инвалиды приняли участие в соревнованиях и совершили прыжки с парашютом на остров Кижи. Одной из целей этих соревнований являлось привлечение внимания общественности к сохранению памятников истории и культуры привлечение внимания и знаменательно, что проходили они в год , объявленный президентом России Годом Культуры.

 

Остров Кижи- приземление на Тандеме.

На двухместной парашютной системе "Тандем" с высоты 3000 метров вместе с инструктором "Тандем" Жарковым Юрием совершил прыжок 70-летний инвалид военной службы, ветеран ВДВ, член ВОИ, руководитель спортивной организации инвалидов Карелии Искра Валерий.

IMG_6292_1024x768

Инвалид войны в Афганистане Сергей Андреев из Санкт-Петербурга, несмотря на ампутированную ногу после ранения, на равных участвовал в соревнованиях на точность приземления в сложных условиях.

Член сборной команды инвалидов-парашютистов Андреев Сергей- 1105 прыжков, г. Всеволжск.P6078293_1024x768

Андреев Сергей Валентинович

г.Санкт-Петербург, 54 года. Около 1200 прыжков с парашютом. Первый прыжок выполнил в Ленинградском авиаспортклубе в 1977 году на аэродроме "Лисий нос". Затем учеба в Рязанском ВДУ, служба в армии. В 1985 году в Афганистане в ущелье Пандшер потерял ногу. На момент подрыва имел 26 парашютных прыжков с самолетов ВТА.

Впервые после ранения выполнил самостоятельный парашютный прыжок в 1990-х годах в Тосненском аэроклубе. Занимался парашютным спортом на базе 6 ВА ВВС и ПВО. Неоднократно участвовал в первенстве ВС РФ (представлял космические войска), в Чемпионатах России и Мира среди ветеранов, в Чемпионатах России среди парашютистов с ограниченными возможностями. Рекордсмен России 2011, 2012, 2013 годов по групповой акробатике среди парашютистов с ограниченными возможностями. Серебряный призер Чемпионата Мира среди ветеранов в Нидерландах в 2012 году.

Вместе с инвалидами  на борту вертолета находилась группа опытнейших парашютистов под руководством знаменитой парашютистки Веселовой Алии из Москвы, Карелии, Санкт-Петербурга и других регионов России собрали в небе над Кижами в свободном падении символическую формацию "Кижское Ожерелье", посвященную отмечаемому в этом году 300-летию Кижского собора.

Альфия Веселова, г.Санкт-Петербург.

Карелия-Кижи'14_AVeselov11

Мастер спорта международного класса, более 10 000 прыжков с парашютом, капитан женской команды "Жемчужины России" (синий сектор), капитан Команды Мира (World Team), чемпионка России, женская команда 4-ка по групповой акробатике. Многократная рекордсменка мира, книги рекордов Гиннеса, многократная рекордсменка России, участница всех женских рекордов Советского Союза и России в классе "большие формации"

Карелия-Кижи'14_AVeselov13

P6078378_1024x768

Один из лучших воздушных операторов в мире Андрей Веселов в свободном падении запечатлел это красочное событие на фото и видеокамеру. Всего над Кижами зрители могли наблюдать в течение выброски с вертолета в несколько заходов в небе 22 раскрывшихся парашюта, которые как разноцветные яркие, красивые цветы парили над 22-главым Кижским собором.

Спортсмены-парашютисты в прыжках на точность приземления в сложных условиях показали высокие результаты,

P6078314_1024x768

но отмечали, что дополнительную сложность в этих прыжках представляла необыкновенно красивая панорама островов Кижского ожерелья, открывающаяся взгляду с высоты птичьего полета, любуясь которой парашютист порой забывал об управлении парашютом.

Карелия-Кижи'14_AVeselov7

После приземления все парашютисты и зрители участвовали в церемонии возложения полевых цветов к памятному месту на острове Кижи, расположенному рядом с Кижским погостом, где захоронены павшие в годы Великой отечественной войны партизаны и подпольщики Красной Армии.

Там же на острове Кижи были поведены итоги и вручены победителям соревнований уникальные награды- Кубки "Кижские Купола", учрежденные директором Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Культуры "Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника "Кижи" Нелидовым А.В.

IMG_7299_1024x768

Участников соревнований приветствовали  во время церемонии вручения победителям наград фольклорный коллектив музея Кижи под удивительно благозвучный перезвон Кижских колоколов, священник Кижского Собора Отец Павел, заместитель директора музея Кижи Луговой Дмитрий Дмитриевич, представитель Главы Республики Карелия Макаревич Андрей Владимирович,

P6078304_1024x768

главный судья соревнований, заместитель Председателя Федерации Парашютного спорта России Суковацин Леонтий Николаевич и руководитель федерации Парашютного спорта Карелии Терез Леон, которые очень много сделали для того, чтобы этот красивый праздник состоялся.

А начались соревнования 6 июня на красивейшей набережной Онежского озера в Петрозаводске. 

Кубок России

Открыли соревнования Почетный президент Региональной общественной организации "Карельское Землячество в Москве" , генерал-майор МВД Мяукин Виктор Петрович и первый заместитель Минспорта Республики Карелия Шорохов Евгений Акимович.

IMG_6300_1024x768

IMG_6870_1024x768

Заключительный этап соревнований парашютистов проходил в знаменитом городе Кондопога, в котором в этот день 8 июня 2014г. состоялись основные торжества в связи с очередной годовщиной образования Республики Карелия.

Карелия-Кижи'14_AVeselov- повтор

Перед началом этого заключительного этапа соревнований.в котором участвовали только победители предыдущих этапов, в небе над городом на высоте 1000 метров парашютисты пронесли под раскрывшимися куполами парашютов огромные флаги России и Республики Карелия.

IMG_8466_1024x768

 

На церемонии награждения первый заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Евгений Шорохов поблагодарил участников, членов судейской коллегии и организаторов за соревнования, которые стали украшением Дня Республики и вызвали искреннее восхищение зрителей.

 
 

По итогам трехдневных состязаний 1 место среди женщин заняла Наталья Андреева (Санкт-Петербург), 2 место - Ирина Реутова (Гордей) из Кондопоги. Среди мужчин обладателем Кубка России по парашютному спорту на точность приземления стал Сергей Кошкаров (Санкт-Петербург), «серебро» завоевал Григорий Суриков (Санкт-Петербург), «бронзу» - Геннадий Рябинин (г. Владимир). Спортсмены были награждены дипломами, кубками и медалями, а также получили подарки от спонсоров.

Для победителя Карельского этапа кубка России по парашютному спорту компания "Лукоморье" в качестве подарка выделила путевку на двоих в тур "Три дня на реке Шуя".

Оргкомитет соревнований выражает благодарность руководителю туристической компании "Лукоморье" Ольге Лукиной за выделение этого специального приза для победителя и красочных фотоальбомов о Карелии для участников соревнований.

IMG_9125_1024x768

Директором аэродинамической трубы СРК "Свободный полет" Грушиным Николаем для победителей Кубка России "Кижские Купола" были переданы бесплатные сертификата на 15, 6. 2 -минутные полеты. Победители этих соревнований мастера парашютного спорта из Санкт-Петербурга  единодушно приняли  решение передать эти сертификаты начинающим спортсменам-парашютистам из Федерации парашютного спорта Карелии, что, согласитесь, вызывает уважение к этой команде.

Оргкомитет выражает благодарность РОО "Карельское Землячество в Москве" за активное участие в подготовке и проведении первого Кубка России "Кижские Купола" представителе Землячества, в т.ч. Игнатьеву Евгению.

Отдельной наградой и аплодисментами зрителей и друзей парашютистов был отмечен паралимпиец, член сборной команды России Сергей Андреев (Санкт-Петербург).

Первый Кубок России "Кижские Купола" благодаря энтузиазму организаторов с Божьей помощью состоялся.

Карелия-Кижи'14_AVeselov17

Средства массовой информации Карелии с большим интересом освещали это редкое и удивительно зрелищное спортивное событие для нашей республики.

Федерация парашютного спорта Карелии предлагает уже сейчас приступить к подготовке в честь 70-летия Победы и 95-годовщины образования Республики Карелия проведения Чемпионата России по парашютному спорту в июне 2015г. в Сортавальском районе с проведением этапов соревнований на острове Валаам и на набережной Ладожского озера в г. Сортавала.

До новых встреч в небе Карелии.

 


 


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
15.06.2018 Слезы счастья в небе Татарстана Проект "Небо, открытое для Всех" в небе Татарстана накануне Дня России.
02.06.2018 Под Парусам Надежды-2018 Проект РССИ "ПОД ПАРУСАМИ НАДЕЖДЫ" по итогам первого конкурса 2018г. поддержан Фондом Президентских Грантов.

Прогноз погоды
Москва

20.06 Ср

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды