Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

27 июля

Инвалиды в небе над Башкирией.

Руководитель ОФ СЛА РБ Сергей Мигулов и Президент РССИ Флюр нурлыгаянов обсуждают вопросы сотрудничества.

В небе Башкирии на аэродроме в Первушино при поддержке Благотворительно Фонда "Урал" в июне - июле 2014г. состоялся очередной этап Программы "Небо, открытое для Всех" Российского спортивного союза инвалидов. Непосредственное участие в подготовке этого этапа Программы приняли руководитель авиаклуба Сергей Минигулов и Президент РССИ, заместитель Председателя Всероссийского общества инвалидов Флюр Нурлыгаянов, сотрудники Башкирской региональной организации ВОИ.

Список участников:

 

Нафиков Равиль

Шайкамалов Альберт

Кривенков Максим

Морозов Кирилл

Банникова Екатерина

Мирсаяпова Регина

Сахно Артем

Галикеева Ралия

Тагирова Резида

Шагиев Айдар

Хабипова Ирина

Исамбаева Гузель

Анвартдинов Азат

 

Статья с сайта PROUFU.RU

 

Может быть, для инвалидов на земле возможности и ограничены, но неба это все совершенно не касается. Что и доказали сегодня члены башкирского отделения Всероссийского общества инвалидов. Им предстояло сделать ответственный шаг – прыгнуть с парашютом. Когда такое предложение поступило – ребята долго не думали, тем более в Уфе раньше это было сделать крайне проблематично. 27-летний Артем Сахно, несмотря на ограничения, ведет активный образ жизни. По настольному теннису он даже заработал разряд. Но мечта всегда была одна – прыгнуть с парашютом.

«Я ждал этого с нетерпением. Когда мне предложили – я даже не раздумывал. Да что тут думать? Я бы уже давно прыгнул, только до этого все это было крайне непросто сделать. Сейчас же с инвалидами будет вестись отдельная работа», - рассказываетАртем.

На аэродроме Первушино сегодня собрались 11 человек – все они члены Всероссийского общества инвалидов. Правда, на прыжок решился не каждый. Кто-то выбрал обзорную экскурсию на самолете, а кто-то решил попробовать себя в роли пилота. Правда были и те, кто хотел попробовать все и сразу! Один из них - Кирилл Морозов, которому одному из первых доверили штурвал.

«Было супер! Я сегодня впервые был за штурвалом самолета и эмоции не передаваемые! Десять минут я управлял самолетом и почувствовал на себе, какого быть летчиком. Но мне было немного страшновато», - с восторгом рассказывает Кирилл Морозов.

Подобное мероприятие проходит в рамках программы «Небо открыто для всех». Уже по традиции, содействие инвалидам оказывает Благотворительный фонд «Урал». Главный девиз членов ВОИ: «Невозможного – нет!».

 

«Подобные мероприятия проходят в других городах России, однако, для Башкирии это еще в новинку. Я сам совершил первый прыжок в 1998-м году. После таких ощущений человек меняется – это значит, он смог преодолеть себя. А это и есть наша главная цель – мы пытаемся, чтобы люди поверили в то, что свой недуг можно победить», - отмечает президент «Российский спортивный союз инвалидов» Флюр Нурлыгаянов.

Когда самолет набрал высоту 3000 метров, в небе стали появляться точки, которые с каждой секундой увеличивались. Это те люди, которые пришли сюда побеждать свой страх и у них это получилось. Равиль Нафиков приземлившись, с гордостью воскликнул: «Мы сделали небо!». Для него этот прыжок не первый. В Башкирии он был практически первопроходцем и испытывал на себе парашют около месяца назад.

«Тогда была совсем другая высота – чуть больше 1500 метров. 3000 – это совсем другое! Невозможно словами передать, что чувствуешь от свободного падения. Я как будто в первый раз влюбился!», - восклицает Равиль.

Сегодня был лишь первый этап подобных мероприятий. Инструктора отмечают, что это направление будет и дальше развиваться на аэродроме, а это значит, что практически каждый сможет осуществить свою мечту и «сделать» небо.

 

Видео (автор: Олег НАФИКОВ):

http://www.youtube.com/watch?v=HxsmK6hpKqg

 


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
18.02.2018 96- полет продолжается В рамках очередного этапа проекта "Небо, открытое для Всех" РССИ 22.02.2018г. 96-летняя ветеран Великой Отечественной Войны Колтакова Марина Денисовна из Белгорода совершит свой первый полет в аэродинамической трубе Freezone https://www.freezone.net/contacts/ .
10.02.2018 В свободном полете 8 февраля в спорткомплексе «Свободный полет» для отработки полетов в аэродинамической трубе высадился без преувеличения звездный десант. В этот день в полетах участвовали российские спортсмены и общественный деятели, ломающие стереотипы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Прогноз погоды
Москва

24.02 Сб

Небольшая облачность (облачность 34%) Снег (0.06 мм воды / 6 часов) днем -10
ветер 2 м/c (З)

25.02 Вс

Небольшая облачность (облачность 33%) Снег (0.06 мм воды / 6 часов) днем -14
ветер 2 м/c (З)

Расписание погоды