Отзывы

От всего сердца поздравляю с победой в Лилле российских парашютистов! Мне посчастливилось лететь с вами из Москвы в Брюссель! Желаю счастья и спортивных успехов! Евгений Козуля, Бельгия бывший тренер по офп сборной Узбекистана по теннису.

27.09.2016
Козуля Евгений Евгеньевич. Хоутхален, Бельгия
Поиск

27 июля

Инвалиды в небе над Башкирией.

Руководитель ОФ СЛА РБ Сергей Мигулов и Президент РССИ Флюр нурлыгаянов обсуждают вопросы сотрудничества.

В небе Башкирии на аэродроме в Первушино при поддержке Благотворительно Фонда "Урал" в июне - июле 2014г. состоялся очередной этап Программы "Небо, открытое для Всех" Российского спортивного союза инвалидов. Непосредственное участие в подготовке этого этапа Программы приняли руководитель авиаклуба Сергей Минигулов и Президент РССИ, заместитель Председателя Всероссийского общества инвалидов Флюр Нурлыгаянов, сотрудники Башкирской региональной организации ВОИ.

Список участников:

 

Нафиков Равиль

Шайкамалов Альберт

Кривенков Максим

Морозов Кирилл

Банникова Екатерина

Мирсаяпова Регина

Сахно Артем

Галикеева Ралия

Тагирова Резида

Шагиев Айдар

Хабипова Ирина

Исамбаева Гузель

Анвартдинов Азат

 

Статья с сайта PROUFU.RU

 

Может быть, для инвалидов на земле возможности и ограничены, но неба это все совершенно не касается. Что и доказали сегодня члены башкирского отделения Всероссийского общества инвалидов. Им предстояло сделать ответственный шаг – прыгнуть с парашютом. Когда такое предложение поступило – ребята долго не думали, тем более в Уфе раньше это было сделать крайне проблематично. 27-летний Артем Сахно, несмотря на ограничения, ведет активный образ жизни. По настольному теннису он даже заработал разряд. Но мечта всегда была одна – прыгнуть с парашютом.

«Я ждал этого с нетерпением. Когда мне предложили – я даже не раздумывал. Да что тут думать? Я бы уже давно прыгнул, только до этого все это было крайне непросто сделать. Сейчас же с инвалидами будет вестись отдельная работа», - рассказываетАртем.

На аэродроме Первушино сегодня собрались 11 человек – все они члены Всероссийского общества инвалидов. Правда, на прыжок решился не каждый. Кто-то выбрал обзорную экскурсию на самолете, а кто-то решил попробовать себя в роли пилота. Правда были и те, кто хотел попробовать все и сразу! Один из них - Кирилл Морозов, которому одному из первых доверили штурвал.

«Было супер! Я сегодня впервые был за штурвалом самолета и эмоции не передаваемые! Десять минут я управлял самолетом и почувствовал на себе, какого быть летчиком. Но мне было немного страшновато», - с восторгом рассказывает Кирилл Морозов.

Подобное мероприятие проходит в рамках программы «Небо открыто для всех». Уже по традиции, содействие инвалидам оказывает Благотворительный фонд «Урал». Главный девиз членов ВОИ: «Невозможного – нет!».

 

«Подобные мероприятия проходят в других городах России, однако, для Башкирии это еще в новинку. Я сам совершил первый прыжок в 1998-м году. После таких ощущений человек меняется – это значит, он смог преодолеть себя. А это и есть наша главная цель – мы пытаемся, чтобы люди поверили в то, что свой недуг можно победить», - отмечает президент «Российский спортивный союз инвалидов» Флюр Нурлыгаянов.

Когда самолет набрал высоту 3000 метров, в небе стали появляться точки, которые с каждой секундой увеличивались. Это те люди, которые пришли сюда побеждать свой страх и у них это получилось. Равиль Нафиков приземлившись, с гордостью воскликнул: «Мы сделали небо!». Для него этот прыжок не первый. В Башкирии он был практически первопроходцем и испытывал на себе парашют около месяца назад.

«Тогда была совсем другая высота – чуть больше 1500 метров. 3000 – это совсем другое! Невозможно словами передать, что чувствуешь от свободного падения. Я как будто в первый раз влюбился!», - восклицает Равиль.

Сегодня был лишь первый этап подобных мероприятий. Инструктора отмечают, что это направление будет и дальше развиваться на аэродроме, а это значит, что практически каждый сможет осуществить свою мечту и «сделать» небо.

 

Видео (автор: Олег НАФИКОВ):

http://www.youtube.com/watch?v=HxsmK6hpKqg

 


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
31.07.2018 Фестиваль "HANDI FLY-2018" успешно завершен! Третий международный парашютный фестиваль инвалидов "HANDI FLY-2018" успешно завершился. Судейская коллегия назвала лучших. Первое место заняла команда Франции. Состоялась торжественная церемония награждения победителей. Звучал Гимн Франции. Мы все очень радовались заслуженной победе наших французских друзей. Главный результат этих соревнований- победа дружбы, сотрудничества.
15.07.2018 О составе Сборной Команды России на фестивале в Рязанской области. Открытое небо Франции. Вместе мы сможем больше! В Рязанской области на базе авиаклуба «Крутицы» в период с 25 по 29 сентября 2018г. состоятся третьи международные соревнования инвалидов по прыжкам с парашютом на двухместных парашютных системах «Тандем». Инвалиды начали осваивать управление в свободном падении и выполняют повороты без помощи мастера-тандема, что привело к появлению нового вида соревнований. Эти соревнования получили название «Handi Fly». По инициативе Российского спортивного союза инвалидов, поддержанного Федерацией парашютного спорта России группа инвалидов, включенных в состав сборной команды России для участия в третьих международных соревнованиях инвалидов по прыжкам с парашютом на двухместных парашютных системах «Тандем» вместе с мастерами- тандема и воздушными операторами завершает совершение учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Руководителем Российской делегации, в составе которой 55 человек является Первый Заместитель Председателя Всероссийского Общества Инвалидов, Президент Российского спортивного союза инвалидов Флюр Нурлыгаянов, который и сам активно участвует в мероприятиях Программы «Небо, открытое для Всех».

Прогноз погоды
Москва

16.08 Чт

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

17.08 Пт

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды