Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

06 октября

Крым. Взгляд с высоты птичьего полета.

Эмблема- запят_320x200

Крым. Взгляд с высоты птичьего полета.

Автор фильма- Шафикова Лилия.

SJQECmxjmWM

 

Шафикова Лилия, в спортивной журналистике с 1991 года. Член Союза Журналистов России с 2002 года. 
Автор и ведущая реалити-шоу «Планета Сумган» (аналогия Последний герой) за эту работу в 2006 г. стала победителем Международного конкурса телевидения «Спаси и сохрани». Автор программы «Из жизни замечательных людей» за эту работу в 2013 г стала призером международного фестиваля спортивного кино и телевидения. Фильм "Сочи без границ" о Паралимпийских играх в Сочи, стал серебряным призером фестиваля кино Приволжского Федерального округа. Любит позитивных, открытых и добрых людей. Сама, посредством своих творческих работ, старается приносить пользу обществу. Мама замечательных сына и дочки.
 

IMG_1603_1200x900Прошлое нас объединяет. Первопроходцы.

 

3-6 октября 2014г. под руководством Президента Российского спортивного союза инвалидов, заместителя Председателя Всероссийского общества инвалидов Флюра Нурлыгаянова  совместно с   руководителем-инструктором Спортивного Клуба "Пара-Крым". членом сборной команды инвалидов-парашютистов России Небреевым Борисом, личным участием Президента Федерации планерного спорта России Рябчинским Сергеем при поддержке благотворительного Фонда "Урал" был проведен впервые в истории России в Коктебеле  этап Программы "Небо, открытое для Всех", в котором приняли участие представители региональных общественных организаций ВОИ Башкирии и Республики Крым.

IMG_1654_1200x900

Впервые в истории России была предоставлена возможность такой большой группе- 23 инвалидам-колясочникам совершить прыжки с парашютом на двухместной парашютной системе "Тандем"  , полеты на планере и параплане вместе с опытными инструкторами, полюбоваться сказочно красивыми пейзажами Крыма с высоты птичьего полета.

IMG_1749_1200x900

Основной целью этого мероприятия было оказание содействия в социально-психологической реабилитации инвалидов и расширение для них границ возможного.

P1090257_1200x900

Глубоко символично, что этот этап Программы "Небо, открытое для Всех" впервые проводился в Коктебеле. Коктебель без преувеличения можно назвать колыбелью становления отечественной авиации и планеризма. Дело в том, что расположенная здесь гора Узун-Сырт создает такие сильные восходящие воздушные потоки, что в этих местах существуют идеальные условия для занятий планеризмом, парапланеризмом и дельтапланеризмом. В мире есть еще, кроме Узун-Сырта, только одна подобная гора – Харрис-Хилл, – которая находится в Соединенных Штатах. Ветра, постоянно дующие над склонами хребта, образуют обтекающие восходящие потоки, которые позволяют осуществлять парение на различных аппаратах. Это и сделало Узун-Сырт колыбелью планеризма в нашей стране.   Леонардо да Винчи говорил, что крылья являются локтями, которые опираются на воздух. Воздух Узун-Сырта как раз такой, на который можно хорошо опереться. Как говорят планеристы, он держит.  Смена открывающихся вокруг пейзажей наряду с уникальным разнообразием воздушной ситуации, завораживали попадавших сюда пилотов.

IMG_0148_1200x900

Руководители Парапланерного Клуба бриз Сергей Жукарин и авиаклуба "Пара-Крым" Небреев Борис провели для участников этого этапа Программы "небо, открытое для Всех" и для участников семинара представителей общественных организаций "Чернобыль" и жертв политических репрессий из Москвы ( 20 октября 2014г.) очень интересную экскурсию в музее планерного спорта России, который размещен на аэродроме на горе Клементьева.

P1090256_1200x900

На них обрушивались неведомые дотоле, близкие к счастью, ощущения. Узун-Сырт, который все планеристы уважительно и коротко зовут Гора, вызывает к себе великое почтение и преклонение. Гора Узун-Сырт в 1924 году была переименована в гору Клементьева в память о погибшем во время полетов здесь планеристе. Спустя полвека после первых планерных испытаний, в сентябре 1973 года, на переднем плане Горы был установлен памятник всем влюбленным в крылья и воздух. На серебристом, обитом дюралем, семиметровом постаменте сейчас стоит модель планера, который подобно флюгеру, поворачивается, согласуясь с направлением ветра. На мраморной доске обелиска высечены слова знаменитого авиаконструктора Олега Антонова: «Пока будут существовать восходящие потоки, будут люди, которые стремятся летать». Здесь постоянно стартуют в небо на планерах, парапланах и дельтапланах любители полётов, которые состязаются на Горе с ветром и птицами. В 1970 году здесь был открыт музей планеризма, который позже был перенесён в Феодосию. И сегодня это легендарное место, как и много лет назад, влечёт людей-птиц в Коктебель. Увлеченные небом из многих стран приезжают сюда, и всех их объединяет Гора.

P1090238_1200x900

  В своих отзывах о том, что инвалиды-участники испытали, когда совершали свои первые в жизни прыжки с парашютом, они не сговариваясь писали, что  это были минуты счастья и преодоления страха одновременно, испытывали колосальный восторг, огромнаую благодарность к инструкторам, которые были рядом с ними. Организаторы уверены, что для участников проведенного этапа "Программы "Небо, открытое для Всех" в Крыму испытавших минуты настоящего счастья и преодолевших свои страхи и сомнения,  восходящие воздушные  потоки Коктебеля будут  для них опорой и в дальнейшей жизни.

IMG_0164_1200x900

 

Пресс-Центр РССИ

8-495- 767-40-67

Президент РССИ Флюр Нурлыгаянов

http://sky-open.com

Руководитель СК "Пара-Крым" Небреев Борис (т.8-978-7260999)

Руководитель СК "Бриз" Жукарин Сергей (т.8-978-87-43-806)


 


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
18.02.2018 96- полет продолжается В рамках очередного этапа проекта "Небо, открытое для Всех" РССИ 22.02.2018г. 96-летняя ветеран Великой Отечественной Войны Колтакова Марина Денисовна из Белгорода совершит свой первый полет в аэродинамической трубе Freezone https://www.freezone.net/contacts/ .
10.02.2018 В свободном полете 8 февраля в спорткомплексе «Свободный полет» для отработки полетов в аэродинамической трубе высадился без преувеличения звездный десант. В этот день в полетах участвовали российские спортсмены и общественный деятели, ломающие стереотипы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Прогноз погоды
Москва

24.02 Сб

Небольшая облачность (облачность 34%) Снег (0.06 мм воды / 6 часов) днем -10
ветер 2 м/c (З)

25.02 Вс

Небольшая облачность (облачность 33%) Снег (0.06 мм воды / 6 часов) днем -14
ветер 2 м/c (З)

Расписание погоды