Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

06 октября

Крым. Взгляд с высоты птичьего полета.

Эмблема- запят_320x200

Крым. Взгляд с высоты птичьего полета.

Автор фильма- Шафикова Лилия.

SJQECmxjmWM

 

Шафикова Лилия, в спортивной журналистике с 1991 года. Член Союза Журналистов России с 2002 года. 
Автор и ведущая реалити-шоу «Планета Сумган» (аналогия Последний герой) за эту работу в 2006 г. стала победителем Международного конкурса телевидения «Спаси и сохрани». Автор программы «Из жизни замечательных людей» за эту работу в 2013 г стала призером международного фестиваля спортивного кино и телевидения. Фильм "Сочи без границ" о Паралимпийских играх в Сочи, стал серебряным призером фестиваля кино Приволжского Федерального округа. Любит позитивных, открытых и добрых людей. Сама, посредством своих творческих работ, старается приносить пользу обществу. Мама замечательных сына и дочки.
 

IMG_1603_1200x900Прошлое нас объединяет. Первопроходцы.

 

3-6 октября 2014г. под руководством Президента Российского спортивного союза инвалидов, заместителя Председателя Всероссийского общества инвалидов Флюра Нурлыгаянова  совместно с   руководителем-инструктором Спортивного Клуба "Пара-Крым". членом сборной команды инвалидов-парашютистов России Небреевым Борисом, личным участием Президента Федерации планерного спорта России Рябчинским Сергеем при поддержке благотворительного Фонда "Урал" был проведен впервые в истории России в Коктебеле  этап Программы "Небо, открытое для Всех", в котором приняли участие представители региональных общественных организаций ВОИ Башкирии и Республики Крым.

IMG_1654_1200x900

Впервые в истории России была предоставлена возможность такой большой группе- 23 инвалидам-колясочникам совершить прыжки с парашютом на двухместной парашютной системе "Тандем"  , полеты на планере и параплане вместе с опытными инструкторами, полюбоваться сказочно красивыми пейзажами Крыма с высоты птичьего полета.

IMG_1749_1200x900

Основной целью этого мероприятия было оказание содействия в социально-психологической реабилитации инвалидов и расширение для них границ возможного.

P1090257_1200x900

Глубоко символично, что этот этап Программы "Небо, открытое для Всех" впервые проводился в Коктебеле. Коктебель без преувеличения можно назвать колыбелью становления отечественной авиации и планеризма. Дело в том, что расположенная здесь гора Узун-Сырт создает такие сильные восходящие воздушные потоки, что в этих местах существуют идеальные условия для занятий планеризмом, парапланеризмом и дельтапланеризмом. В мире есть еще, кроме Узун-Сырта, только одна подобная гора – Харрис-Хилл, – которая находится в Соединенных Штатах. Ветра, постоянно дующие над склонами хребта, образуют обтекающие восходящие потоки, которые позволяют осуществлять парение на различных аппаратах. Это и сделало Узун-Сырт колыбелью планеризма в нашей стране.   Леонардо да Винчи говорил, что крылья являются локтями, которые опираются на воздух. Воздух Узун-Сырта как раз такой, на который можно хорошо опереться. Как говорят планеристы, он держит.  Смена открывающихся вокруг пейзажей наряду с уникальным разнообразием воздушной ситуации, завораживали попадавших сюда пилотов.

IMG_0148_1200x900

Руководители Парапланерного Клуба бриз Сергей Жукарин и авиаклуба "Пара-Крым" Небреев Борис провели для участников этого этапа Программы "небо, открытое для Всех" и для участников семинара представителей общественных организаций "Чернобыль" и жертв политических репрессий из Москвы ( 20 октября 2014г.) очень интересную экскурсию в музее планерного спорта России, который размещен на аэродроме на горе Клементьева.

P1090256_1200x900

На них обрушивались неведомые дотоле, близкие к счастью, ощущения. Узун-Сырт, который все планеристы уважительно и коротко зовут Гора, вызывает к себе великое почтение и преклонение. Гора Узун-Сырт в 1924 году была переименована в гору Клементьева в память о погибшем во время полетов здесь планеристе. Спустя полвека после первых планерных испытаний, в сентябре 1973 года, на переднем плане Горы был установлен памятник всем влюбленным в крылья и воздух. На серебристом, обитом дюралем, семиметровом постаменте сейчас стоит модель планера, который подобно флюгеру, поворачивается, согласуясь с направлением ветра. На мраморной доске обелиска высечены слова знаменитого авиаконструктора Олега Антонова: «Пока будут существовать восходящие потоки, будут люди, которые стремятся летать». Здесь постоянно стартуют в небо на планерах, парапланах и дельтапланах любители полётов, которые состязаются на Горе с ветром и птицами. В 1970 году здесь был открыт музей планеризма, который позже был перенесён в Феодосию. И сегодня это легендарное место, как и много лет назад, влечёт людей-птиц в Коктебель. Увлеченные небом из многих стран приезжают сюда, и всех их объединяет Гора.

P1090238_1200x900

  В своих отзывах о том, что инвалиды-участники испытали, когда совершали свои первые в жизни прыжки с парашютом, они не сговариваясь писали, что  это были минуты счастья и преодоления страха одновременно, испытывали колосальный восторг, огромнаую благодарность к инструкторам, которые были рядом с ними. Организаторы уверены, что для участников проведенного этапа "Программы "Небо, открытое для Всех" в Крыму испытавших минуты настоящего счастья и преодолевших свои страхи и сомнения,  восходящие воздушные  потоки Коктебеля будут  для них опорой и в дальнейшей жизни.

IMG_0164_1200x900

 

Пресс-Центр РССИ

8-495- 767-40-67

Президент РССИ Флюр Нурлыгаянов

http://sky-open.com

Руководитель СК "Пара-Крым" Небреев Борис (т.8-978-7260999)

Руководитель СК "Бриз" Жукарин Сергей (т.8-978-87-43-806)


 


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
16.08.2018 С ВОИ на Соловецких островах На Соловецких Островах... Завершился очередной этап проекта "Под парусами Надежды" РССИ, проводимого при поддержке Фонда президентских грантов и посвященного 30-летию Всероссийского Общества Инвалидов.Участники парусной экспедиции "Онежская Кругосветка-2018" вернулись в родную гавань из путешествия в период с 3 по 15 августа 2018г. по Онежскому озеру и Белому морю по маршруту Петрозаводск- Кижи- Великая Губа- Беломорканал- Соловецкие острова- острова Кузова- Беломорканал-Повенец- Кижи- Сенная Губа- Петрозаводск. За кормой парусника "Полярный Одиссей" остались более 500 миль, Участники надолго запомнят встречи с новыми друзьями, северной природой, не простые морские вахты, сказочными Кижами и суровыми Соловками. Одной из самых ярких встреч, стала импровизированная встреча на нашем корабле с автором песни "На Соловецких Островах" Вихаревым Валентином Ивановичем и еще с тремя мэтрами бардовской песни России Борисом Щегловым, Александром Копосовым, Александром Тимофеевым у стен Соловецкого монастыря. Мы имели счастье услышать в исполнении Валентина Ивановича знаменитую песню. С ВОИ на Соловецких островах.
31.07.2018 Фестиваль "HANDI FLY-2018" успешно завершен! Третий международный парашютный фестиваль инвалидов "HANDI FLY-2018" успешно завершился. Судейская коллегия назвала лучших. Первое место заняла команда Франции. Состоялась торжественная церемония награждения победителей. Звучал Гимн Франции. Мы все очень радовались заслуженной победе наших французских друзей. Главный результат этих соревнований- победа дружбы, сотрудничества.

Прогноз погоды
Москва

15.10 Пн

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

16.10 Вт

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды