Похилько Александр

Похилько Александр- инвалид первой группы, Москва. Художник, участник Программы "Небо, открытое для Всех" РССИ.

Биография
Александр Владимирович Похилько,
 Родился 29 июля 1987г.
У Александра с детства нет кистей рук, и обеих ног от колена, но есть неуемная воля жить, делать все наравне со сверстниками, преодолевать свои "не хочу и не могу".По образованию  Александр художник ,работает в разных техниках и стилях . Неоднократно выставлял свои работы на различных выставках и конкурсах во многих городах мира, таких как США-штат Техас, г. Даллас,; Франция, Париж; Индия, Нью-Дели ,также в 6-и городах Швейцарии, Германии, Мюнхен, и т.д. Имеет множество различных наград и дипломов. А еще Александр занимается спортом: волейбол, настольным теннисом, плаванием и фитнесом, а Также бегом ,увлекается парусным спортом(в одной из гонокв рамках Программы "Под парусом Надежды" РССИ вместе с Дмитрием Золотовым в команде, заняли первое место в своей категории) ,также Александр активно участвует в марафонах по триатлону, в таких как забег корпорации ,,Ironstar, ironman" и т. д и еще любит музыку, особенно классику, под неё часто работает, также поет , снимается в кино(в массовках)играет в профессионально эксклюзивном театре от фонда соединение, театре Нации Евгения Миронова  ,а так же от драматического театра им О.О. Буданкова, с профессиональной актерами театр и кино ..про него снято несколько документальных фильмов и разных телепередач ..Также С благотворительным фондом Артист Александр трижды покорил одну из самых высоких гор Африки 7 точка планеты Килиманджаро.

Александр неоднократно участвовал в благотворительных   аукционах продавал свои картины ,помогая таким же как и он ,нуждающимся.
Так же Александр увлекается историей и производством шоколада .. Делает мастер классы "рисуем шоколадом по шоколаду" В планах у Александр открыть свою шоколадную фабрику и стать параолимпийским чемпионом по парусному спорту и триатлону, открыть свои благотворительный фонд.