Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

18 марта

Крутимся, вертимся

Труба зовет.
16-17.03.2021г. были организованы вторые в рамках проекта «Мы летаем, значит- мы живем» Российского спортивного союза инвалидов, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, ознакомительные и учебно-тренировочные полеты инвалидов. В подготовке и проведении полетов участвовали 35 человек, в том числе:
-Инвалиды- 16 человек
- Волонтеры-14 человек
-Разработчик конструкции ортезов- 1 человек
- Члены Оргкомитета проекта-2 человека.
- Тележурналисты-2 чел.
Продолжились испытания, с участием инвалидов колясочников Маркина Александра, Габидуллина Марса и инструктора Петрова Максима второго варианта конструкции специальных ортезов для инвалидов-колясочников, разработанной Митрошкиным Александром.
При проведении испытательных полетов были выявлена конструктивные недостатки, приобретен определенный опыт подготовки и проведения полетов с использованием подобных конструкций. Следующие испытательные полеты намечены на апрель 2021г. после доработки и внесения изменений в разрабатываемую конструкцию ортезов.
В апреле будут проведены итоги Всероссийского заочного Конкурса за право участвовать в проекте «Мы летаем, значит- мы живем», в том числе будут отобраны инвалиды для участия в полетах в аэродинамических трубах. С целью тренировки волонтеров для предстоящей работы с победителями Конкурса, в том числе и в составе инклюзивных команд (двойки, четверки, восьмерки), вместе с инвалидами, имеющими уже некоторый опыт полетов в аэротрубах, отрабатывалось взаимодействие с инвалидами на практике, в т.ч. элементы групповой акробатики (движения вперед-назад, вверх-вниз, вправо-влево, вращение на 360 градусов вправо-влево). В зависимости от характера увечья , для каждого участника подбиралась индивидуальная нейтральная поза для полета.
При подготовке и проведении полетов волонтерами была оказана помощь в доставке инвалидов к месту проведения полетов, подготовке снаряжения, в подстраховке по безопасности во время полетов больших групп.
Ардасенова Лидия тренер-инструктор,
руководитель полетов
«Мы летаем, значит- мы живем»
18.0.2021г.

Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
29.03.2021 На пути к мечте На пути к мечте Рассказываем о кандидатах на участие в проекте "Мы летаем, значит- мы живем". Анпилогова Анастасия. Москвичка. 24 года. о себе: "Я являюсь студенткой «Высшей школы экономики», финалист инклюзивного карьерного проекта «Шаг в профессию» и участница проекта «Красота внутри», веду SMM-проект от платформы Everland, посвященный онкологической осведомленности общества и поиска специалистов этой направленности, при этом каждый день дополняю физическими нагрузками в формате разных видов спорта (картинг, давйвинг, плавание), участвую в социальном медиа-проекта СтранаOnline, в рамках которого освещаю проблемы доступной среды и инклюзии в своем маленьком юмористическом лайфстайл-блоге @anpi_yuppie и придерживаюсь активной жизненной и гражданской позиции в целом. Прыгнуть с парашюта и полетать в аэродинамической трубе – были моими давними мечтами. Очень хочу, чтобы они сбылись в рамках Вашего проекта и доказали, что возможно, действительно все!"
18.03.2021 Крутимся, вертимся Труба зовет. 16-17.03.2021г. были организованы вторые в рамках проекта «Мы летаем, значит- мы живем» Российского спортивного союза инвалидов, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, ознакомительные и учебно-тренировочные полеты инвалидов. В подготовке и проведении полетов участвовали 35 человека

Прогноз погоды
Москва

18.04 Вс

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

19.04 Пн

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды