Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

12 октября

В свободном падении и под крылом парашюта.

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=543336

http://pilottv.ru/Vypusk/171.html

http://inva.tv/index.php/2009-12-23-19-56-23/2009-10-29-13-47-34

 

В свободном падении

 или познание самого себя.

               В распахнутую дверь самолета на высоте 4 тысячи метров врывается поток холодного воздуха. Сергей Лебедев, многие годы прикованный к инвалидной коляске, но все эти годы мечтавший подняться над облаками, готовится шагнуть за борт самолета и нырнуть в этот бескрайний воздушный океан.

В свободном падении.

Что ощущает человек в этот миг сложно описать во всей полноте.

 Огромное волнение, напряжение. естественное чувство страха перед неизведанным, которые через несколько секунд сменяются не менее огромным чувством радости, удовлетворения от того, что он преодолел все эти страхи и подобно птице летит над Землей.  

Отделение.

За спиной Сергея опытный инструктор-парашютист, но  в небе в свободном падении Вы на равных. Еще много  лет Сергей будет вспоминать эти  секунды счастья,  наполненные бесконечностью.

Но все заканчивается и вот плавное и нежное приземление.

Приземление.

 Мы сделали это, еще на один барьер стало меньше. Сергей вспоминает, как всего два месяца назад на турслете в Башкирии Президент РССИ ФЛюр Нурлыгаянов дал обещание , что поможет ему осуществить и эту мечту.

Так  в октябре 2013г. проходил очередной этап Программы "Небо, открытое для Всех" Российского спортивного союза инвалидов на базе авиаклуба "Аэроград" в Коломенском районе Подмосковья. Огромное спасибо руководителю авиаклуба Роману  Ледневу, Марие Фетисовой, асам парашютного спорта России Виктору Кравцову, Николаю Сухарникову, инструкторам-тандема, воздушным операторам, журналистам, которые заботливо опекали и всячески помогали инвалидам-участникам парашютных прыжков преодолеть волнение, подогнать снаряжение, при посадке в самолет и на площадке приземления, почувствовать себя своими среди своих.

Инвалиды в порядке очередности готовились к прыжках, изнутри наблюдали  и были участниками этой на первой взгляд суматошной и такой интересной жизни парашютистов  на аэродроме.

Волнующим и очень важным стал первый прыжок с парашютом, который в этот день совершил Александр Похилько,

 талантливый художник и поэт. Саша родился в 1987г. на Северном Кавказе и с рождения у него нет кистей рук и обеих ног до колена. Неуемная воля жить, делать все наравне со сверстниками, колоссальный труд, любовь и забота близких помогло ему выжить, стать настоящим художником, а сегодня осуществить еще одну свою мечту.

Поздравляем с первым прыжком с парашютом и московскую художницу, поэтессу и члена паралимпийской сборной России по конному спорту Марию Загорскую, которая является примером безграничных физических и духовных возможностей человека с серьезной степенью инвалидности.

В самолете.

Важным событием в жизни стало участие в парашютных прыжках и для Козырева Анатолия, капитана паралимпийской сборной команды России по регби инвалидов-колясочников,

 слепого инвалида войны в Афганистане депутата Госдумы РФ Вшивцева Владимира,

В свободном падении.

 инвалида военной службы, военного летчика Юрия Козловского.

Юрий Козловский готовится к прыжку с парашютом.

Всего в этот день при поддержке Благотворительного фонда "Урал" в рамках Программы "Небо, открытое для Всех" небесное крещение прошли десять человек.


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
15.06.2018 Слезы счастья в небе Татарстана Проект "Небо, открытое для Всех" в небе Татарстана накануне Дня России.
02.06.2018 Под Парусам Надежды-2018 Проект РССИ "ПОД ПАРУСАМИ НАДЕЖДЫ" по итогам первого конкурса 2018г. поддержан Фондом Президентских Грантов.

Прогноз погоды
Москва

20.06 Ср

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды