Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

05 февраля

Даешь мультикоптер!

Программа"Небо, открытое для всех" РССИ действует.

На крыльях мечты.

                 Для многих инвалидов, которые желали бы принять участие в занятиях парашютным, парапланерным или планерным видами спорта, но не могут этого сделать из-за медицинских ограничений по состоянию здоровья,  в 2015 году будет предоставлена возможность продолжить знакомство с современным видами авиационной деятельности ХХI века - виртуальными полетами на компьютерных авиасимуляторах и впервые попробовать свои силы в освоении полетов на мультикоптерах, чтобы таким образом осуществить свою мечту - подняться в небо.

                  Что такое мультикоптер? Фото квадрокоптера

                  Это дистанционно управляемый многовинтовой вертолет, как правило – электрический, ориентирующийся в пространстве с помощью гироскопов, акселерометров, бародатчика и магнитного компаса. На отдельных моделях стоят датчики GPS/GLONASS, сонары и даже системы искусственного зрения. На землю постоянно передается видеосигнал с его бортовых камер. Миниатюризация электроники позволила собрать это воедино в нетребовательном к аэродинамике корпусе размером с коробку для обуви и поднять высоко воздух. Но учитывая, что мультикоптер имеет немалую массу, жесткий корпус и быстро вращающиеся пропеллеры, его падение с высоты может не пройти бесследно. Поэтому при организации полетов необходимо большое внимание уделять правилам безопасности - так как сегодня благодаря массовому производству готовых к полету аппаратов мультикоптеры становятся все более доступными для занятий любительским моделированием и пилотированием достаточно широким группам населения различного возраста, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

                  Несомненно, что для многих пользователей мультикоптеров главной целью является получение удовольствия от полетов. Но возможности их полезного использования в различным областях деятельности человека постоянно расширяются - это и аэрофото/видеосъемка объектов с высоты птичьего полета, и мониторинг территорий в различных целях - и даже доставка небольших грузов.

Эксперты предполагают, что не за горами время, когда мультикоптеры будут использоваться как транспорт для перевозки пассажиров.

               Прогресс не стоит на месте, и время пришло. Беспилотная авиация становится все более и более популярной, уже появилась первая в России Школа пилотов Центра практического применения беспилотной авиации (www.UAV-center.ru), который активно участвует в социально значимых проектах и поддерживает  инициативу создания в рамках Программы "Небо, открытое для Всех" Российского спортивного союза инвалидов  первой в России Школы пилотов мультикоптеров    для инвалидов - представителей общественных организации Всероссийского Общества Инвалидов.

сайт: www.UAV-center.ru Школа пилотов мультикоптеров для инвалидов

Максим Попач- пилот-инструктор Всеволод Фаленков - пилот-инструктор

Этим Центром   начата подготовительная работа по адаптации курса обучения для людей с ограниченными возможностями здоровья. К этому проекту проявляют интерес и ряд других организаций, которые занимаются в России вопросами конструирования, производства и использования беспилотных летательных аппаратов.

Основные цели и задачи создаваемой Школы пилотов мультикоптеров для инвалидов  -

        - Оказание содействия в социально-психологической реабилитации инвалидов, разумной организации свободного времени, а в перспективе - даже активная профессиональная деятельность в быстро развивающейся отрасли дистанционно пилотируемых аппаратов.

- Дать обучающимся в Школе специальные практические знания по основам аэродинамики, электроники и устройству мультикоптера.

- обучить сборке, настройке, ремонту, технике безопасности при обращении с радиоуправляемыми авиамоделями.

- Научить дистанционному пилотированию современной беспилотной авиации.

- Предоставить возможность участия в спортивных соревнованиях по пилотированию мультикоптеров.

- Ознакомить с основами аэрофото и видеосъемки с беспилотника.

- Предоставить возможность участия в постоянно действующей фотовыставке в рамках Программы "Небо, открытое для Всех" РССИ "Россия. Взгляд с высоты птичьего полета".

Эмблема  Фотовыставки   Фото восстанвливаемой в Карелии в с. Кончезеро церкви. Автор  фото Потехин Сергей.

             В 2015г. эта фотовыставка будет посвящена вопросам сохранения памятников исторического и культурного наследия Россия. Возможность использования в этих целях квадрокоптеров, оснащенных фото и видеокамерой, позволит значительно более широкому кругу инвалидов принять участие в этом проекте.

             В апреле 2015г. в Москве и Петрозаводске  состоятся первые ознакомительные учебные занятия в создаваемой Школе пилотов мультикоптеров для инвалидов. В Москве первое ознакомительное занятие будет проведено при поддержке Центра практического применения беспилотной авиации. Мы приглашаем всех заинтересованных руководителей и представителей общественных организаций инвалидов. Для инвалидов занятия в этой Школе будут бесплатными. В Петрозаводске инициативу по привлечению инвалидов к занятиям в Школе пилотов мультикоптеров поддерживают представители РОО "Карельское землячество в Москве".

            Первые полеты квадпркоптера в Петрозаводске.  Февраль 2015 Инвалиды, желающие принять участие в работе Школы пилота мультикоптера могут обращаться к своим руководителям общественных организаций инвалидов или к координатору Программы "Небо, открытое для всех"

Потехину Сергею по тел. +7 (926) 733-07-70 и эл.почте 2012psm@mail.ru , 

  http://sky-open.com .

 

    

 

 

 

 

 


 


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
16.08.2018 С ВОИ на Соловецких островах На Соловецких Островах... Завершился очередной этап проекта "Под парусами Надежды" РССИ, проводимого при поддержке Фонда президентских грантов и посвященного 30-летию Всероссийского Общества Инвалидов.Участники парусной экспедиции "Онежская Кругосветка-2018" вернулись в родную гавань из путешествия в период с 3 по 15 августа 2018г. по Онежскому озеру и Белому морю по маршруту Петрозаводск- Кижи- Великая Губа- Беломорканал- Соловецкие острова- острова Кузова- Беломорканал-Повенец- Кижи- Сенная Губа- Петрозаводск. За кормой парусника "Полярный Одиссей" остались более 500 миль, Участники надолго запомнят встречи с новыми друзьями, северной природой, не простые морские вахты, сказочными Кижами и суровыми Соловками. Одной из самых ярких встреч, стала импровизированная встреча на нашем корабле с автором песни "На Соловецких Островах" Вихаревым Валентином Ивановичем и еще с тремя мэтрами бардовской песни России Борисом Щегловым, Александром Копосовым, Александром Тимофеевым у стен Соловецкого монастыря. Мы имели счастье услышать в исполнении Валентина Ивановича знаменитую песню. С ВОИ на Соловецких островах.
31.07.2018 Фестиваль "HANDI FLY-2018" успешно завершен! Третий международный парашютный фестиваль инвалидов "HANDI FLY-2018" успешно завершился. Судейская коллегия назвала лучших. Первое место заняла команда Франции. Состоялась торжественная церемония награждения победителей. Звучал Гимн Франции. Мы все очень радовались заслуженной победе наших французских друзей. Главный результат этих соревнований- победа дружбы, сотрудничества.

Прогноз погоды
Москва

18.10 Чт

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды