Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

09 августа

Успешно завершилась экспедиция "Онежская Кругосветка"

При поддержке Всероссийского Общества инвалидов и российского спортивного союза инвалидов успешно завершен последний самый важный этап межрегионального проекта Ленинградской региональной организации Всероссийского Общества Инвалидов "Онежская Кругосветка:вперед к новым открытиям" и Петрозаводского морского Клуба "Полярный Одиссей". За кормой парусных судов участники экспедиции "Онежская Кругосветка" оставили сотни миль необычайно насыщенного событиями, встречами, испытаниями путешествия по Онежскому озеру. Пока организаторы, участники экспедиции приходят в себя, осмысливают пережитое и полученный опыт, навыки, новые знания представляем фотоотчет об этой экспедиции.

Первый Заместитель Председателя Всероссийского Общества инвалидов, Президент Российского спортивного союза инвалидов Флюр Нурлыгаянов, участвующий в качестве  организатора и лично принявший участие в основном этапе этой экспедиции, на острове Кижи во время проведения международного спортивного фестиваля "Кижская Регата" встретился с Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым и Депутатом Госдумы Валентиной Пивненко.

В путешествии на парусных судах "Онежская Кругосветка" участвовали более 30 представителей ВОИ и РССИ из 8 регионов России.

Участники "Онежской Кругосветки" в парадной форме на острове Кижи.

Все дни  члены экипажей парусных судов на практике изучали теоретические и практические вопросы по специальной ознакомительной Программе "Рулевой парусной яхты", изучали устройство корабля, стояли на вахте, помогали корабельному коку, проходили мастер-классы по вязанию морских узлов, выполнению аврийно-спасательных работ.

По приглашению Федерации парусного спорта Карелии экипажи наших судов "Святитель Николай", "Полярный Одисей", двух хаус-ботов приняли участие в морском фестивале в Петрозаводске  посвященном Дню военно-морского флота России, встретились с боевыми морскими офицерами, провели для юных петрозаводчан и гостей Карелии экскурсии на своих кораблях.

После многолетнего перерыва в рамках экспедиции "Онежская Кругосветка" для участников была предоставлена возможность принять участие в ПараРобинзонаде. Это испытание было далеко не простым, но большинство Робинзонов справились с трудностями пребывания в одиночестве на необитаемом острове.

Важным событием стало участие представителей нашей команды в проводимых на острове Кижи 19-х международных спортивных соревнованиях "Кижская Регата", на которых инвалиды на равных соревновались на гребных судах с другими участниками и сумели стать даже призерами этих соревнований.

Все члены экипажей во время парусного похода наших судов проявили себя достойно, самоотверженно участвовали в борьбе за обеспечение живучести кораблей, проявляли творчество и инициативу при выполнении поставленных задач.

Пока готовился фотоотчет во всероссийской газете "Надежда" (сентябрь 2017г.) вышел больной отчет о прошедшей экспедиции. Советуем прочитать.

http://nadezhda.me/archive/_9_444__sentyabr_2017_g/onezskaya_krugosvetka__nelzya_izmenyat_mechte.html


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
12.12.2017 Началась подготовка к реализации Проекта "Небо, открытое для Всех" РССИ Оргкомитет, созданный по инициативе РССИ, начал подготовительную работу по реализации Проекта "Небо, открытое для Всех", поддержанного Фондом Перезидентских Грантов и Всероссийским Обществом инвалидов.
26.11.2017 Проект РССИ "Небо, открытое для Всех" поддержан Фондом Президентских Грантов. Проект РССИ "Небо, открытое для Всех" среди победителей второго в 2017 году конкурса президентских грантов

Прогноз погоды
Москва

14.12 Чт

Переменная облачность (облачность 46%) Дождь (0.13 мм воды / 6 часов) днем +1
ветер 7 м/c (СЗ)

15.12 Пт

Переменная облачность (облачность 46%) Дождь (0.13 мм воды / 6 часов) днем +1
ветер 7 м/c (СЗ)

Расписание погоды