Отзывы

От всего сердца поздравляю с победой в Лилле российских парашютистов! Мне посчастливилось лететь с вами из Москвы в Брюссель! Желаю счастья и спортивных успехов! Евгений Козуля, Бельгия бывший тренер по офп сборной Узбекистана по теннису.

27.09.2016
Козуля Евгений Евгеньевич. Хоутхален, Бельгия
Поиск
Главная / HANDI FLY / HANDI FLY-2019

HANDI FLY-2019

    С ВОИ и РССИ  готовимся к Фестивалю "HANDI -FLY" в Португалии

        

                                                          

По инициативе Российского спортивного союза инвалидов, поддержанного Федерацией парашютного спорта России и Союзом ветеранов и инвалидов-парашютистов России, в рамках  Проекта «Открытое Небо» с использованием  гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов  на основании поступившего от Федерации парашютного спорта Португалии приглашения проводится работа по подготовке к участию представителей Российского спортивного союза инвалидов в составeформируемой сборной команды от России в Четвертом Международном спортивном парашютном фестивале инвалидов «HANDIFLY- 2019». В рамках фестиваля проводятся уникальные соревнования по прыжкам с парашютом на двухместных парашютных системах «Тандем» вместе с мастерами- тандема.  Фестиваль будет проводиться в Португалии на базе авиаклуба в г. Эвора https://skydiveportugal.pt, https://www.facebook.com/SkydivePortugal/  период с 20 по 24 августа 2019г.  по инициативе Федераций парашютного спорта Португалии и Франции и по Правилам, разработанным ФПС Франции, которая на протяжении последних лет особое внимание уделяла приобщению инвалидов к совершению парашютных прыжков на двухместных парашютных системах «Тандем» с помощью специально доработанных подвесных систем и приспособлений для пассажира-инвалида. Инвалиды начали осваивать управление в свободном падении и выполняют повороты без помощи мастера-тандема, что привело к появлению нового вида соревнований.  Суть соревнований- при совершении парашютного прыжка на системе «Тандем»  пассажир совершает в свободном падении 4 поворота без помощи инструктора. Прыжок снимается на видеокамеру воздушным оператором, а на земле судьи просматривают результаты съемки и оценивают выполнение задания пассажиром-инвалидом.Эти соревнования получили название «Handi Fly». Представители ВОИ-РССИ самым активным образом поддержали идею подобного фестиваля и участвовали в составе Сборной Команды России во всех предыдущих трех фестивалях, в том числе в 2018г. при поддержке Фонда Президентских грантов провели третий фестиваль в России. В рамках фестиваля в Португалии по традиции  будет проводиться на семинарах обмен опытом работы по привлечению инвалидов к занятиям парашютным спортом с использованием двухместных парашютных систем «Тандем», обсуждаться вопросы дальнейшего развития этого интересного направления работы по социально-психологической реабилитации инвалидов, расширению доступной среды, планируется проведение различных выставок и презентаций, а инструкторы- тандема получат возможность повысить свою квалификацию.

По информации Федерации парашютного спорта Португалии в соревнованиях планируют принять участие до 80 человек из 9 стран. В составе делегации от России  опытные инструкторы-парашютисты, инвалиды, активно занимающиеся различными видами спорта, организаторы спортивного движения инвалидов, руководители общественных организаций инвалидов,  тележурналисты. Руководитель Оргкомитета по подготовке к участию в фестивале в Португалии и команды представителей от ВОИ-РССИ в составе Сборной Команды России- первый заместитель Председателя ВОИ, Президент РССИ Флюр Нурлыгаянов.

Информация о соревнованиях в Португалии, ходе подготовки, участниках и   с  июня 2019г. будет размещаеться на специально созданном основном разделе сайта Проекта «Открытое Небо» http://sky-open.com, сайте Федерации парашютного спорта России  и специальном сайте в Португалии "HANDI FLY-2019". В настоящее время на основании разработанного Оргкомитетом Положения ведется работа по отбору кандидатов для участия в составе формируемой Сборной Команды России, составляемой из активных участников Проекта "Открытое Небо" РССИ в фестивале. В июне 2019г. будут проведены отборочные спортивные парашютные сборы на базе одного из авиаклубов в Подмосковье. Инструкторы-парашютисты, сопровождающий-переводчик, инвалиды  принимают участие в соревнованиях добровольно в качестве волонтеров и без материального вознаграждения, исходя из  желания оказать содействие в реализации международного социального проекта.

Желающие принять участие в проекте в качестве участников или оказать содействие в его реализации могут обращаться в  Оргкомитет проекта с заявлениями, предложениями. (Контакты координатора проекта Потехина Сергея: т.89262249051, E-mail: 2012psm@mail.ru).

Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
27.11.2019 Снова зовет труба МЫ ЛЕТАЕМ, ЗНАЧИТ- МЫ ЖИВЕМ! 26 ноября на базе аэродинамического комплекса «FREEZONN» был проведен заключительный этап проекта «Открытое Небо» Российского спортивного союза инвалидов, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
20.11.2019 Главный режиссер телеканала РССИ Вячеслав Серкез в ноябре 2019г. выпустил новый фильм "Открытое Небо". В ноябре 2019г. выпущен новый фильм в рамках проекта "Открытое Небо"- режиссер Вячеслав Серкез.

Прогноз погоды
Москва

16.12 Пн

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды