Поиск

Конференция ФАС

               Заместитель Председателя Всероссийского Общества Инвалидов, Президент Российского спортивного союза инвалидов Флюр Нурлыгаянов 3 декабря 2017г. в качестве почетного гостя принял участие в  8-й Отчетно-выборной конференции Общероссийской общественной организации «Федерация авиационного спорта России»"  и рассказал о сотрудничестве РССИ совместно с представителями авиационного сообщества в реализации Проекта "Небо, открытое для Всех", реализуемого при поддержке Фрнда Президентских Грантов, по созданию доступной среды в небе для инвалидов, а также о совместной подготовке к проведению третьих международных соревнований "HandiFly-2018" в Москве. Символично, что эта встреча состоялась в международный день инвалидов. Участники конференции тепло приветствовали принимавших участие в этой конференции представителей ВОИ -РССИ.

Флюр Нурлыгаянов провел рабочие встречи с известными  представителями авиационных общественных организаций, пилотами и парашютистами, которые проявили заинтересованность в сотрудничестве с РССИ.

 
 

На фотографиях вместе с Флюром Нурлыгаяновым -

Сергей Минигулов- известный общественный деятель в сфере развития малой авиации и возрождения авиационно-технических видов спорта в России, пилот-инструктор, руководитель авиаклуба в Башкирии

Сергей Рябчинский- Президент Федерации планерного спорта России
Ирина Грушина-Перезидент Федерации вертолетного спорта России
Серкез  Вячеслав - член союза кинематографистов России
Светлана Капанина- Звезда Российского авиационного спорта,  пилот, неоднократная абсолютная чемпионка мира в женском зачете по самолетному спорту, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России,
Ниязов Вадим- главный тренер Сборной команды России по парашютному спорту, вице-президент Федерации парашютного спорта России
Небреев Борис- мастер по парашютному спорту, активный участник Программы "Небо, открытое для Всех", инструктор-тандема, активный участник движения за возрождение авиационного мпорта в Республике Крым, основатель Музея авиации на горе Клементьева в Коктебеле.
По просьбе Флюра Нурлыгаянова Светлана Капанина пообещала принять участие в показательных выступлениях на церемонии открытия и закрытия третьих Международных соревнований по парашютному спорту в Москве в конце июля 2018г.! С надеждой будем ждать ее выступления!

На конференции новым Президентом ФАС был избран Сергей Инсаров мастер спорта Международного класса, известный организатор международных парашютных экспедиций на Северный полюс, участник ряда мероприятий в рамках Программы "Небо, открытое для Всех".

Сергей Потехин- координатор Проекта "Небо, открытое для Всех".

Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
04.07.2024 В июньском номере газеты "Надежда" информация о тире "Репейник" Вышел очередной июньский номер газеты "Надежда", где опубликована информация и об инновационном мобильном тире "Репейник", который может использоваться в работе по социально-психологической и физической реабилитации инвалидов и пожилых людей.
22.06.2024 Участвуем в поисковой экспедиции на местах боев в Карелии в годы Великой Отечественной войны. В поисках павших защитников Родины. Накануне памятной даты 22 июня член Правления Карельского Землячества в Москве Сергей Потехин вместе с членами Поискового отряда Медвежьегорского района Республики Карелия провели однодневный поисковый выход на места боевых действий в 1941-1942 г.г. 993 и 997 стрелковых полков вдоль берега Хиж-Озеро в районе Беломорско-Балтийского канала. Поводом для этой небольшой экспедиции было давнее желание семьи карельских земляков из Пудожского района Литвинович Людмилы и Александра, побывать там, где в 1942 г. в этих местах без вести пропал их дед 1911г. рождения Климов В.А., служивший пулеметчиком в 997 полку. В работе нашей группы участвовали по зову сердца опытные поисковики Исаенок Денис, Сергин Александр, Личман Алексей, вооруженные металлоискателями и искренним желанием искать павших героев. По непростым лесным дорогам, вырубкам, густому лесу группа в составе 6 человек постаралась добраться к местам, где были расположены боевые позиции. Были обнаружены заросшие траншеи, окопы, несколько почти полностью разрушенных блиндажей. С помощью металлоискателей удалось в этот раз найти только стрелянные гильзы. На берегу небольшой речки, впадающей в Хиж-Озеро, внучка пропавшего без вести фронтовика возложила венок в память о погибших воинов Красной Армии. На территории различных районов Карелии сейчас работают более 30 поисковых отрядов. При возможности и желании члены Карельского землячества имеют возможность в той или иной форме принять участие в их работе.