Отзывы

От всего сердца поздравляю с победой в Лилле российских парашютистов! Мне посчастливилось лететь с вами из Москвы в Брюссель! Желаю счастья и спортивных успехов! Евгений Козуля, Бельгия бывший тренер по офп сборной Узбекистана по теннису.

27.09.2016
Козуля Евгений Евгеньевич. Хоутхален, Бельгия
Поиск
Главная / HANDI FLY / HANDI FLY-2019 / Информация для кандидатов, включенных в состав делегации от РССИ в составе Сборной Команды Росси

Информация для кандидатов, включенных в состав делегации от РССИ в составе Сборной Команды Росси

Информация

для представителей РССИ и ряда других организаций- участников , включенных в состав сборной команды России для участия в рамках четвертого международного спортивного парашютного фестивали инвалидов "HANDIFLY" в  соревнованиях инвалидов по прыжкам с парашютом на двухместной парашютной системе «Тандем» "  в Португалии на базе авиаклуба в г. Эвора https://skydiveportugal.pt, https://www.facebook.com/SkydivePortugal/.      в период с 19 по 25 августа 2019г.

По инициативе Российского спортивного союза инвалидов, поддержанного Федерацией парашютного спорта России и Союзом ветеранов и инвалидов-парашютистов России, в рамках  Программы «Небо, открытое для Всех» Оргкомитетом,  созданным совместно выше указанными организациями, на основании поступившего от Федерации парашютного спорта Португалии приглашения проводится работа по подготовке к участию представителей Российского спортивного союза инвалидов в составeформируемой сборной команды от России в Четвертом Международном спортивном парашютном фестивале инвалидов «HANDIFLY» по прыжкам с парашютом на двухместных парашютных системах «Тандем» вместе с мастерами-тандема.  Соревнования будут проводиться в Португалии в период с 20 по 24 августа 2019г.  по инициативе Федераций парашютного спорта Португалии, Франции и по Правилам, разработанным ФПС Франции, которая на протяжении последних лет особое внимание уделяла приобщению инвалидов к совершению парашютных прыжков на двухместных парашютных системах «Тандем» с помощью специально доработанных подвесных систем и приспособлений для пассажира-инвалида. Инвалиды начали осваивать управление в свободном падении и выполняют повороты без помощи мастера-тандема, что привело к появлению нового вида соревнований. Эти соревнования получили название «HandiFly». Суть соревнований- при совершении парашютного прыжка на системе «Тандем»  пассажир совершает в свободном падении 4 поворота без помощи инструктора. Прыжок снимается на видеокамеру воздушным оператором, а на земле судьи просматривают результаты съемки и оценивают выполнение задания пассажиром-инвалидом.

В рамках программы фестиваля  запланированы на семинары по обмену опытом работы по привлечению инвалидов к занятиям парашютным спортом с использованием двухместных парашютных систем «Тандем», обсуждаться вопросы дальнейшего развития этого интересного направления работы по социально-психологической реабилитации инвалидов, расширению доступной среды, планируется проведение различных выставок и презентаций, а инструкторы- тандема получат возможность повысить свою квалификацию.

По информации Федерации парашютного спорта Португалии в соревнованиях планируют принять участие до 80 человек из 9 стран. В составе делегации от России предварительно будет до 19 человек, в числе которых опытные инструкторы-парашютисты, инвалиды, активно занимающиеся различными видами спорта, организаторы спортивного движения инвалидов, руководители общественных организаций инвалидов,  тележурналисты.  В том числе в составе делегации- 6-инструкторов-парашютистов (3-воздушных оператора и три мастера –тандема), 6-инвалидов, один сопровождающий-переводчик, судья соревнований, сопровождающие инвалидов-2 человека, тележурналисты- 2 чел., официальные лица-2 чел. Руководитель делегации России- первый заместитель Председателя ВОИ, Президент РССИ ФлюрНурлыгаянов.

Дневник о ходе подготовки к соревнованиям в Португалии  с  июля 2019г. будет  размещаться на специально созданном основном разделе сайта Программы «Небо, открытое для Всех» http://sky-open.com, сайте Федерации парашютного спорта России, ряде других СМИ и доводиться до каждого кандидата в состав команды.

             Участники будут включены в состав сборной команды России на основании Положения, разработанного и утвержденного Президентом РССИ, по решению Оргкомитета по подготовке к соревнованиям, составленного из представителей РССИ, Федерации парашютного спорта России и Союза ветеранов и инвалидов-парашютистов России. Инструкторы-парашютисты, сопровождающий-переводчик, инвалиды  принимают участие в соревнованиях добровольнов качестве волонтеров и без материального вознаграждения, исходя из  желания оказать содействие в реализации международного социального проекта.

                      Воздушные операторы, включенные в состав команды,  безвозмездно передают отснятый ими фото и видеоматериал в Федерацию парашютного спорта Франции и России, РССИ. При публикации фото и видеоматериалов в СМИ авторство сохраняется.

              Финансирование приобретения авиабилетов по маршруту Москва-Лиссабон -Москва, страхование, совершение учебно-тренировочных прыжков, приобретение в качестве экипировки, аренда при необходимости парашютной  системы в Португалии – за счет собственных и привлеченных средств Российским спортивным союзом инвалидов.

Размещение, питание с 20 по 24.08.2019г. (завтрак,обед) трансферт, парашютные прыжки производятся за счет Федерации парашютного спорта Португалии.  Завтраки и ужины будут в отеле, а обеды  будут предложены на аэродроме.

              Прибытие и отъезд из  Москвы, питание и размещение в Москве (для иногородних), прибытие и убытие в аэропорт Шереметьево производятся  за счет средств самих участников или привлекаемых ими средств из других источников. Участникам рекомендуется иметь с собой на период поездки с 19 по 26 августа 2019г. личные средства на «карманные» расходы в размере не менее 400 Евро мелкими купюрами, которые можете при желании и привезти обратно.

            Прибытие в аэропорт Шереметьево в Терминал «Е»  19.08.2019г. за три часа до вылета  в Лиссабон самостоятельно. Члены делегации встречаются в центре Терминала справа у стоек регистрации для сдачи багажа и регистрации. Питание при необходимости  до прибытия в Португалию до места размещения за счет собственных средств  участников. В аэропорту нашу делегацию встречают на  представители Федерации парашютного спорта Португалии.

           Инвалиды-участники соревнований обязаны иметь с собой справку врача о разрешении им совершать прыжки с парашютом на двухместной парашютной системе «Тандем». Справка должна быть переведена  на английский язык и заверена. Инвалиды не должны забыть взять с собой необходимые им лекарства, справки –подлинники об инвалидности, фото и видеоаппаратуру.

Инструкторы-парашютисты должны иметь соответствующие лицензии, документы на парашютные системы, не забыть парашютные системы и соответствующее снаряжение, в т.ч. в обязательном порядке мягкие шлема для себя и пассажира, очки. До 15.07 инструкторы парашютисты должны будут по требованию ФПС Португалии заполнить сведения на используемые ими парашютные системы по присланной им форме( фирма-производитель, название системы, название основного и запасного, инвентарные номера, год выпуска, дата укладки запасного, сведения о страхующем приборе) и выслать заполненную форму Потехину Сергею.

Участники обязаны знать слова   Гимна России, ознакомиться дополнительно с историей и культурой Португалии.

После ознакомления с данной информацией  участники должны будут ее подписать, заполнить анкету с общей информацией о себе (Приложение №1), Заявление о включении в состав сборной команды России (Приложение №2), Медицинское Заявление (Приложение №3). Участники должны до 15.07. направить в бухгалтерию РССИ сканы 2-3 страниц и страницы с отметкой о регистрации места жительства общегражданского паспорта, для инвалидов скан с двух сторон справки об установлении инвалидности, а после возвращения в Россию  и скан страницы загранпаспорта с отметкой о пересечении границы.

В период с 20.06 по 25.06 участники соревнований имеют возможность совершить на базе авиаклубов «Аэроклассика» в Подмосковье совершить по 1-5 учебно-тренировочных прыжка с парашютом «Тандем» вместе с закрепленными за ними  мастерами-тандема и воздушными  операторами.  Время и место проведения тренировочных прыжков определяется  по согласованию с участниками в рабочем порядке координатором Программы Небо, открытое для Всех» Потехиным Сергеем (т. 89262249051). в зависимости от погоды и других условий. Прибытие к месту совершения тренировочных  прыжков за счет участников.

Примерный план  пребывания в Португалии.

  1. 19.08.2019г. Вылет рейсом Аэрофлота  из Шереметьево  в Лиссабон.  Группу из России встречают представители ФПС Португалии и автотранспортом доставляют к месту размещения в гостинице в г. Эва (120 км.) Размещение, обед. Дальнейший план действий будет доведен до сведения на месте.
  2. 20.08. После завтрака отъезд на аэродром авиаклуба в. Прохождение мандатной, технической, медицинской комиссий участниками. Учебно-тренировочные прыжки по возможности и соревновательные прыжки   по звеньям в соответствии с очередностью. Планируется создать 6 звеньев из участников . В составе звена-инвалид, мастер-тандема, воздушный оператор. Мастер-тандема и воздушный оператор обеспечивают работу до 3 звеньев. При наличии погодных и других условий каждое звено должно совершить до 3 соревновательных прыжков. Предполагается  предварительно присвоить звеньям следующие названия  «Москва», «ВОИ», «РССИ», «Подмосковные вечера»,  «Таврида». (ориентировочно)
  3. 21.08.-продолжение этапов соревновательных прыжков с парашютом инвалидов-участников соревнований.
  4. 22.08.- продолжение соревнований.
  5. 23.08.-продолжение соревнований. Закрытие.
  6. 24.08- Свободный день.
  7. 25.08.- утром отъезд в Москву

В период пребывания в Португалии организаторами будет предложена дополнительная программа: проведения встреч, выставки, семинары по изучению опыта работы по созданию доступной среды, разработке специального  снаряжения, круглый стол, банкет.

Участникам по итогам пребывания после обработки будет доступен созданный фонд фото и видеоматериалов. Свои впечатления от участия в первых международных соревнованиях  участники должны оформить в виде публикаций и передать их в свои региональные организации ВОИ, местные СМИ, а копии текстов и фотографий в реальном разрешении в РССИ.

Участники должны сдать после завершения авиаперелетов Москва-Лиссабон -Москва посадочные талоны координатору Потехину Сергею для подготовки документов в бухгалтерию РССИ.

Контакты:

ФлюрНурлыгаянов- руководитель Делегации, Президент РССИ-

84957674067

Потехин Сергей- координатор- т.89262249051 Е: http://sky-open.com

Ярошевский Алексей- волонтер-переводчик- 89857652462

Ответственный за проведение Соревнований от Федерации Парашютного Спорта Франции

Jérôme DAVID

Directeur Technique National Adjoint

FédérationFrançaise de Parachutisme

06.35.29.95.42

https://e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%3avr4france@hotmail.com


Отель в г. Эвора, где планируется размещение нашей делегации

 

.

 

Всем участникам- все  обязаны информировать руководителя, координатора и своих товарищей по команде о своем местонахождении с момента прибытия в аэропорт Шереметьево для вылета в Португалию и до возвращения в Москву.

 

Координатор Программы «Небо, открытое для Всех» РССИ

Сергей Потехин

Я,___________________________________________________(ФИО),

С информацией ознакомлен(а) «____» «_______________» 2019г.____________________ (подпись)

Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
10.08.2019 Приглашаем в полет на планере Российский спортивный союз инвалидов и Федерация планерного спорта России этим летом проводит серию ознакомительных полетов для людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Открытое небо». Очередной летный день пройдет 14 августа на подмосковном аэродроме Щекино.
04.08.2019 С ВОИ на Кижской регате-2019 Завершился поход участников проекта "Под Парусами Надежды" РССИ на бригантине "Полярный Одиссей" на остров Кижи. Путешествие и участие в международном спортивном фестивале "Кижская Регата" проходили в сложных условиях сильного ветра и дождя. Но два экипажа представителей ВОИ-РССИ Карелии в составе руководителя спортивной работы Карельской региональной организации ВОИ Фисенко Евгения, Красильникова Олега, Веселова Александра не спасовали, проявили сильную волю и заняли призовые места в гонках на традиционных народных весельных лодках "Кижанка".

Прогноз погоды
Москва

25.08 Вс

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

26.08 Пн

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды