Отзывы

От всего сердца поздравляю с победой в Лилле российских парашютистов! Мне посчастливилось лететь с вами из Москвы в Брюссель! Желаю счастья и спортивных успехов! Евгений Козуля, Бельгия бывший тренер по офп сборной Узбекистана по теннису.

27.09.2016
Козуля Евгений Евгеньевич. Хоутхален, Бельгия
Поиск

15 июня

Слезы счастья в небе Татарстана

Репортаж Надежды Дресвянниковой- ТВ Набережные Челны.

«Небо, открытое для Всех». Проект под таким названием от «Российского спортивного союза инвалидов» реализовали в аэроклубе Мензелинска. Проект стал победителем 2-го конкурса Президентских грантов 2017 года. Он рассчитан на людей с ограниченными возможностями здоровья, которые в рамках его реализации прыгают с парашютом. У этого проекта есть и спортивный интерес. 

Вот так с юмором и улыбками проходил предпрыжковый инструктаж. Проект «Небо, открытое для всех» в первую очередь направлен на социально-психологическую реабилитацию его участников. И, конечно же, воплощение в реальность давней мечты о небе.

На протяжении всего дня при подготовке к прыжкам и после них с участниками проекта на земле были космонавты-испытатели из центра подготовки космонавтов им. Юрия Алексеевича Гагарина, которые в эти дни в аэроклубе Мензелинска проходят специальную прыжковую подготовку

Анна Кикина, космонавт-испытатель НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина: «В первую очередь, нужно иметь большое желание, чтобы это сделать. Когда человек имеет желание, он способен сконцентрироваться. Для чего концентрация? Чтобы принять информацию, которую нужно выполнить перед прыжком, во время прыжка и в момент приземления. Это очень важно. Человек с такой мотивацией способен её усвоить и выполнить все необходимые действия».

После прохождения инструктажа и долгого ожидания на земле, участники проекта сели в самолет. Разгон, взлёт, набор высоты и… вот он наконец, страшный, но долгожданный прыжок.

5 минут в воздухе, из которых минута в свободном падении и мягкое приземление со слезами счастья на глазах.

Руководство аэроклуба в Мензелинске, как только поступило предложение участия в этом проекте, согласилось не раздумывая, потому что считает, что это отличный пример для подрастающего поколения.

Равиль Нурмехаметов, начальник Мензелинского филиала ЦАК РТ ДОСААФ России:  «Наша уставная деятельность основная и есть. Первый пункт – это патриотическое воспитание молодежи, привлечение к занятиям парашютным и авиационным видами спорта, работа с допризывной молодежью, подготовка специалистов по военно-учетным специальностям. Т.е. это как раз то, чем мы и занимаемся, поэтому всё срослось и всё очень хорошо».

Ещё одна задача этого проекта – отобрать ребят для участия в третьем международном спортивном парашютном фестивале «Handi Fly International Challenge — 2018». Где его участники будут биться уже за победу.

Константин Величко, корреспондент: «Прыжки с парашютом для людей с ограниченными возможностями здоровья – это только первый этап проекта «небо открытое для всех». Вторая его часть – это тоже полеты, но уже в аэродинамической трубе».

Владислав Казачков, инженер-испытатель НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина: «Разница принципиальная, конечно. Аэродинамическая труба – оттачиваются какие-то навыки, способности, а сам прыжок – это очень большой выброс адреналина. Т.е. свободное падение, если посмотрите видео, и эмоции, и страх немножко, и открытие себя в чем-то».

В конце такого непростого, экстремального, но приятного дня, каждый из участников проекта «небо, открытое для всех», получил сертификат о совершении прыжка с парашютом. Пример таких людей показывает, что человеческие возможности по истине безграничны.


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
03.06.2019 Открытое Небо Проект РССИ "ОТКРЫТОЕ НЕБО" поддержан Фондом Президентских Грантов. 31 мая Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, в который вошли известные общественные деятели, представители науки, культуры, подвел итоги первого конкурса 2019 г. Более 9 тысяч проектов из всех субъектов РФ было представлено на первый конкурс в 2019 году. В число победителей второго конкурса вошли 1644 некоммерческие организации из всех 85 регионов. Среди победителей и проект Российского спортивного союза инвалидов "Открытое Небо". ПРОЕКТ "ОТКРЫТОЕ НЕБО» получил поддержку Фонда Президентских Грантов Девиз проекта "Учись смотреть на небо с высоты, не смей смотреть на небо свысока!" Конкурс 2019-1 Желающие принять участие в проекте "Открытое Небо" в качестве участников или оказать содействие в его реализации могут обращаться в Оргкомитет проекта с заявлениями, предложениями. (Контакты координатора проекта Потехина Сергея: т.89262249051, E-mail: 2012psm@mail.ru ).
31.05.2019 Змей Горыныч пересек Онежское озеро и вошел в реку Свирь Змей Горыныч добрался до Карелии и Ленинградской области. 5 мая 2019 года в Тольятти в Самарской области был дан старт — 1-му этапу Международной научно-исследовательской Экспедиции на Варяжское море «Путь Рюрика» на древнерусской ладье «Змей Горыныч», построенной в Самарской области на Верфи деревянного судостроения в Духовно-культурном кремле «Богатырская Слобода». Достигнутое соглашение с организаторами экспедиции, что на участке маршрута, который проходит по территории России, в период с 5 мая по 7 июня принимают участие и представители ряда региональных организаций ВОИ, которых включают в состав участников экспедиции. На 25 день путешествия ладья "Змей Горыныч" , пройдя Онежское озеро вошла в реку Свирь и причалила к берегу в п. Вознесенье в Ленинградской области практически на административной границе с Карелией, где на борт ладьи поднялись представители Карельской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

Прогноз погоды
Москва

26.06 Ср

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

27.06 Чт

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды