Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

29 октября

В небе Северной Осетии

Инвалиды в Небе Северной Осетии

В небе Северной Осетии над сказочно красивыми горными вершинами Кавказа 26 и 27 октября 2019г. проходит очередной этап проекта «Открытое Небо» Российского спортивного союза инвалидов, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. На базе Владикавказского авиаклуба были организованы ознакомительные учебно-тренировочные полеты на двухместных планерах для инвалидов- представителей Всероссийского Общества Инвалидов из Северной Осетии и Москвы.

Основная цель приобщения инвалидов к занятиям авиационными видами спорта – оказание содействия в социально=психологической реабилитации инвалидов, расширение для них границ возможного, используя мощный положительный эффект эмоционального воздействия на инвалидов, прикованных к инвалидным коляскам,  когда им удается с помощью неравнодушных людей преодолеть земное притяжение и осуществить свою мечту подняться в небо и летать, как птицы. Начальник Владикавказского авиаклуба ДОСААФ Руслан Козырев и весь коллектив авиаклуба сделали все возможное, чтобы  инвалиды, участвующие в полетах получили самые яркие впечатления с высоты птичьего полета от красоты кавказских гор, получили первичные навыки управления современным планером. Утром 26 октября первыми в небо поднялись буксируемые за самолетом АН-2 два планера с экипажами на борту в составе  руководителя проекта «Открытое Небо»,  Первого заместителя Председателя ВОИ Флюр Нурлыгаянов вместе с опытнейшим пилотом-инструктором Михаилом Поповым и на втором планере Председатель Северо-Осетинской республиканской организации ВОИ Рита Бетрозова с пилотом-инструктором, членом Сборной команды СССР и России  Анатолием Морозовым . На высоте 2500 метров планеры были отцеплены от буксировщика и отправились в управляемый   парящий полет. Через час в небо поднялись еще два планера, в которых находилась представительница прекрасной половины человечества Аида Махмудова из Северной Осетии и Александр Сантуров из Москвы вместе с пилотами-инструкторами Асланом Царуевым и Юрием Леоновым. Вскоре все четыре планера встретились в небе над горами и закружились в своеобразном танце-хороводе в поисках восходящих потоков. А на земле с волнением вглядываясь в высокие облака их возвращения ждали родные и друзья. Через два  часа  вдали один за другим показались серебристые планеры и плавно и бесшумно приземлились. Наши герои, переполненные эмоциями, со счастливыми глазами и улыбками долго делились своими впечатлениями от незабываемых полетов. На следующий день 27.10.2019г. полеты продолжились. Так совпало, что в этот день Владикавказский авиаклуб отмечал свое 85-летие со дня создания и организовал для жителей и гостей Северной Осетии показательные полеты и прыжки с парашютом, в котором приняли и инвалиды-участники проекта «Открытое Небо». В этот день Президенту РССИ, руководителю проекта «Открытое Небо» Флюру Нурлыгаянову впервые в России была предоставлена возможность совершить полет на реактивном истребителе над горными вершинами Кавказа вместе с пилотом, подполковником ВВС Асланам Царуевым.

Флюр Нурлыгаянов после полетов поздравил коллектив Владикавказского авиаклуба с 85-летием от имени Всероссийского Общества Инвалидов и участников проекта «Открытое Небо» и вручил памятный подарок.

Общий вывод от участников проекта «Открытое Небо» красоту Северной Осетии лучше и быстрее осознаешь с высоты птичьего полета, полетные условия   на базе Владикавказского авиаклуба можно назвать идеальными, а для инвалидов из других регионов, если  будет создать соответствующую  инфраструктура для временного размещения, всегда будет интересно здесь побывать и полетать. Будем надеяться, что пример инвалидов, сумевших преодолеть земное притяжение, поможет другим людям, оказавшимся в трудной ситуации  не опускать руки, а искать свое место в жизни, преодолевая возникающие на пути преградами и,  что на помощь к ним придет наше общество, в т.ч. и с проектами похожими на проект «Открытое Небо».

Российский спортивный союз инвалидов выражает благодарность начальнику Владикавказского авиаклуба Козыреву Руслану и всему коллективу авиаклуба за отличную организацию полетов, проявленную заботу и внимание к участникам проекта "Открытое Небо". Особая благодарность за активное участие в проекте , кавказское гостеприимство Председателю Северо-Осетинской республиканской организации ВОИ Рите Бетрозовой, которая на этом авиационном празднике совершила и первый в жизни полет на планере.

https://youtu.be/CS__YEnXxso


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
20.11.2019 Главный режиссер телеканала РССИ Вячеслав Серкез в ноябре 2019г. выпустил новый фильм "Открытое Небо". В ноябре 2019г. выпущен новый фильм в рамках проекта "Открытое Небо"- режиссер Вячеслав Серкез.
20.11.2019 Новый фильм телеканала "Точка Отрыва" об участниках проекта "Открытое Небо" В сентябре вышел новый фильм на телеканале "Точка Отрыва" об участниках проекта "Открытое Небо"

Прогноз погоды
Москва

21.11 Чт

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды