Отзывы

От всего сердца поздравляю с победой в Лилле российских парашютистов! Мне посчастливилось лететь с вами из Москвы в Брюссель! Желаю счастья и спортивных успехов! Евгений Козуля, Бельгия бывший тренер по офп сборной Узбекистана по теннису.

27.09.2016
Козуля Евгений Евгеньевич. Хоутхален, Бельгия
Поиск

04 августа

С ВОИ на Кижской регате-2019

Итоги участия в "Кижской Регате -2019"

Завершился поход участников проекта "Под Парусами Надежды" РССИ на бригантине "Полярный Одиссей" на остров Кижи. Путешествие и участие в международном спортивном фестивале "Кижская Регата" проходили в сложных условиях сильного ветра и дождя. Но два экипажа представителей ВОИ-РССИ Карелии в составе руководителя спортивной работы Карельской региональной организации ВОИ Фисенко Евгения, Красильникова Олега, Веселова Александра не спасовали, проявили сильную волю и заняли призовые места в гонках на традиционных народных весельных лодках "Кижанка".

На острове Кижи их встречал активный участник проектов "Небо, открытое Для Всех" и "Под Парусами Надежды" Геннадий Марков, который сейчас работает в Кижском музее . Геннадий , при том, что у него вместо рук протезы, этими своими руками построил деревянную лодку -долбленку и на ней принял участие в показательном заезде на регате. Он был отмечен специальным призом Главы Республики Карелия. Мы очень рады, что Геннадию помогло на этом этапе жизни и участие в проектах РССИ.

 

О своих впечатлениях участия в очередном парусном путешествии на остров Кижи на бригантине "Полярный Одиссей" для участия в Кижской Регате рассказывают его участники:

Представитель ВОС Карелии-

"В первые выходные августа на заповедном острове Кижи проходил Фестиваль традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата». Команда КРО ОООИ ВОС совместно с ВОИ приняла участие в Кижской регате в рамках проекта "Под парусами надежды" Российского спортивного союза инвалидов.

 Суровые погодные условия - температура воздуха +10 °, холодный арктический ветер, высокая волна, дождь - не помешали нашим отважным мореплавателям добраться до острова на бригантине «Полярный Одиссей» и принять участие в празднике. Члены команды выдержали все трудности двухдневного плавания и получили массу эмоций!

В ходе плавания на бригантине команда получила практические навыки по управлению парусным судном: установка косых парусов на грот и фок-мачты, работа с якорным оборудованием, работы по установке кранцевой защиты судна и пр.

Команда прошла проверку на прочность и готова к новым походам!

Благодарим Карельский Морской клуб «Полярный Одиссей» и всех создателей замечательного проекта «Под парусами надежды» за новые возможности, открывшиеся перед инвалидами!"

Варвара Павлова- инвалид 1 группу, ВОИ Карелии:

"Очень хотела побывать, на одном из самых ярких праздников на острове Кижи, когда собирается множество судов и походят гонки на разнообразных лодках - фестивале «Кижская регата».

Но и подумать не могла, что так здорово всё выйдет!
Спасибо огромное всем кто помог этому осуществиться, а особенно
 программе «Под Парусами Надежды» ! 
Трудно передать эмоции, это конечно надо испытать ...
Приятно когда тебя ждут и думают, о том как будет лучше... Сначала обдумывалась поездка будет ли, так как никто не хотел рисковать. И только за день мы узнали, что всё таки путешествиюбыть, хотя были все наготове. 
... Когда я прибыла на причал, сборы были уже во всю, подготовка парусов, загрузка вещей и провизии.
К двум часам все были в сборе и всё готово! Капитан Алексей Дмитриев бригантины «Полярный Одиссей» скомандовал построение у левого борта, перепроверил все ли на борту и под вспышки камер мы двинулись в путь.
Только отошли от берега и была команда "обедать", так как участники этого похода прибыли из разных районов Карелии (Костомукша, Медвежьегорск, Петрозаводск), и пока добирались уже проголодались. И тут, спасибо Сергею Потехину позаботился, заказал уже готовый обед на всю команду. Так за общим столом мы быстро и познакомились, и решили все вопросы; где устроится, кто что не ест, кто несёт ночную вахту… Сытые довольные все поднялись на палубу, насладиться видом, как раз выглянуло солнышко, которое не очень то хотело нас радовать, судя по прогнозам. Поймав этот момент распустили паруса! И желающие поуправлять кораблём, под руководством старпома Александра, могли осуществить мечту.

Закатом любовались уже глядя на Кижи! Ужин получился, как праздник – с песнями под гитару и гостями. Нас навестил знаменитый, теперь уже, лодочный мастер Геннадий Марков, которого все знают как мастера лодки-долблёнки «лодка всем миром», а мы его знаем по предыдущим проектам.

Эти проекты очень сближают, мы становимся как родные и не теряем в дальнейшем друг друга из виду.

Мне посчастливилось, я спала ночью, а мужская половина разделила ночь на вахты, им не очень-то повезло, так как дождик их не пощадил…

Утром завтрак, и переход на другую сторону острова, где собирались все суда, откуда открывался обзор на маршрут заплыва. Участники отправились на остров на регистрацию, все желающие погулять с экскурсией по музею-заповеднику. Погода оставляла желать лучшего; ветер, дождь.

Я наблюдала праздничные гонки лодок с бригантины ( Так как кому-то надо готовить кушать). Вид открывался изумительный. Всё на виду; и старт, и финиш, и красоты острова. Под залп старта с «Якуцка» и бой-перевев колоколов, смотрелось потрясающе. Ещё знаешь, что там «твои», и ты кричишь «Давай, давай! Вперёд! Молодцы!»… Не знаю, слышали ли, но мысленно я была с ними.

После заплывов, было время пообедать. И вернуться на остров, чтоб узнать результаты гонок, тут я уже с ними, с нашими героями.

Экипаж под командованием Александра Веселова (и Олега Красильникова) завоевали бронзу на Кижской регате, на кижанке в парной гребле!

Счастливые, но из-за усиления ветра, подгоняемые капитаном, мы вернулись на корабль. И домой!

Скучать не пришлось. Волны были, как сказали под полтора метра. Кто был в каюте, ловил посуду, а на палубе любовались «падающей мачтой». Но паники не было, команда как на подбор. Все готовы друг другу помочь если нужно. Капитан и старпом, мастера своего дела, как по расписанию без задержек доставили нас на территорию морского клуба «ПОЛЯРНЫЙ ОДИССЕЙ».

Мы не пасуем перед трудностями!!!"

 

Фото: Алексей Дмитриев- капитан бригантины "Полярный Одиссей", Фисенко Евгений, Потехин Владимир.


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
20.11.2019 Главный режиссер телеканала РССИ Вячеслав Серкез в ноябре 2019г. выпустил новый фильм "Открытое Небо". В ноябре 2019г. выпущен новый фильм в рамках проекта "Открытое Небо"- режиссер Вячеслав Серкез.
20.11.2019 Новый фильм телеканала "Точка Отрыва" об участниках проекта "Открытое Небо" В сентябре вышел новый фильм на телеканале "Точка Отрыва" об участниках проекта "Открытое Небо"

Прогноз погоды
Москва

21.11 Чт

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды