Отзывы

От всего сердца поздравляю с победой в Лилле российских парашютистов! Мне посчастливилось лететь с вами из Москвы в Брюссель! Желаю счастья и спортивных успехов! Евгений Козуля, Бельгия бывший тренер по офп сборной Узбекистана по теннису.

27.09.2016
Козуля Евгений Евгеньевич. Хоутхален, Бельгия
Поиск

25 августа

Итоги "HANDI FLY-2019"

«HANDI FLY-2019» в НЕБЕ ПОРТУГАЛИИ

Делегация России, в составе которой представители Всероссийского Обществ Инвалидов, Российского спортивного союза инвалидов, Федерации парашютного спорта и ряда авиаклубов ДОСААФ России в количестве 11 человек в период с 19 по 26.08.2019 находилась в Португалии, где, благодаря поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Открытое Небо» РССИ, приняла участие в 4-м Международном спортивном парашютном фестивале инвалидов «HANDI FLY-2019». Организаторами этого фестиваля, который проходил на базе авиаклуба в древнем историческом г. Эвора, были Федерации парашютного спорта Португалии и Франции. Для 22 команд -участников, представляющих 7 стран были созданы все необходимые условия проживания и питания, общения в комфортабельном отеле, на аэродроме в дружеской атмосфере спортивного международного праздника авиаклуба процесс подготовки и совершения парашютных прыжков инвалидами был организован без суеты безупречно, на всех этапах при необходимости оказывали помощь волонтеры. В свободное время участники фестиваля использовали возможности, чтобы общаться между собой, познакомиться памятниками истории и культуры г. Эвора, столицы Лиссабона, постоять на берегу Атлантического океана. В составе судейской бригады на фестивале работала представитель России- Курицына Зинаида, хорошо известная в мире парашютного спорта. Большую работу на фестивале в качестве переводчика проделал член нашей делегации и активный участник проекта "Открытое Небо" Олег Васильев. Все участники совершили по три соревновательных прыжка с парашютом в тандеме с высоты 4000 метров в условиях прекрасной солнечной погоды. В парашютной программе фестиваля участвовали от России две команды под названиями:

1. «ВОИ»- Фомин Владимир- инвалид-участник, Дубинский Владимир- мастер тандема, Парфенова Надежда- воздушный оператор.

2. «РССИ»- Васильчук Игорь- инвалид участник, Андрианов Сергей- мастер –тандема, Верхозин Игорь- воздушный оператор.

Команды заняли соответственно 6 и 12 места, что в принципе соответствовало имеющимся временным и финансовым ресурсам в нашем распоряжении на подготовку к участию в этом фестивале.

Официальные результаты 4-го HandiFly International Challenge HFIC 2019Награды исполнителей HandiFly:

Самый молодой исполнитель HandiFly:

Хеннеквин Иордания - ФРАНЦИЯ

- Самый старый исполнитель HandiFly:

SOUSA Manuel - ПОРТУГАЛИЯ

- Лучшая женская исполнительница HandiFly в общем рейтинге:

АНДЕРСОН ФИШЕР Лив - ШВЕЦИЯ

Общий рейтинг команд чемпионов:

3-я командная БРОНЗОВАЯ медаль в номинации «Международный турнир 2019 года»:

Команда ФРАНЦИЯ ENTRAIDE PARA CAHORS OCCITANIE:

SIMSEK Hairi

МАТОННЬЕР Филипп

Дюпон Бернард

2-я СЕРЕБРЯНАЯ командная медаль «HANDIFLY INTERNATIONAL CHALLENGE 2019»:

Команда МОНАКО СУМАСШЕДШИЙ ХАНДИФЛИР:

Демиавт Дэмиен

КАМЕЛО Хосе Карлос

Галло Мишель

Золотая медаль чемпиона команды «HANDIFLY INTERNATIONAL CHALLENGE 2019»:

Команда ФРАНЦИЯ МАКС:

ГРАНЬЕР Максим

RAYNAL Джереми

CAMOUS Ян Реми

Все участники Конкурса HFIC получили сертификаты, подтверждающие их участие в «2019 HANDIFLY INTERNATIONAL CHALLENGE». И всех их можно назвать победителями, покорившими новую вершину, решившими еще одну трудную задачу!

По завершению фестиваля состоялась торжественная церемония закрытия, которую украсило выступление самобытного национального португальского фольклорного коллектива ветеранов из г. Эвора

Организатор фестиваля федерация парашютного спорта Португалии, сделавшая все, чтобы провести фестиваль на высоком уровне, выражает готовность снова провести у себя очередной праздник для людей с безграничными возможностями.

В период проведения фестиваля состоялась встреча руководителей делегаций-стран участниц, федераций парашютного спорта Франции и Португалии, где обсуждались вопросы дальнейшего развития движения «HANDI FLY», увеличения количества стран-участниц, подготовки мастеров тандема для работы с инвалидами. Страна, где пройдет 5-й фестиваль пока еще не определена, в числе кандидатов на проведения называют Грецию, Хорватию и Германию. Надеемся, что до января 2020г. этот вопрос будет решен. Делегация России особо отметила большой личный вклад в работу по подготовке и проведению 4-го фестиваля технического директора ФПС Франции Джерома Давида и основного организатора от ФПС Португалии Мануэля Алмейду.

До свидания Португалия, дорогие друзья! Начинаем подготовку к «HANDI FLY-2020».

Координатор проекта «Открытое Небо» РССИ

Сергей Потехин


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
27.11.2019 Снова зовет труба МЫ ЛЕТАЕМ, ЗНАЧИТ- МЫ ЖИВЕМ! 26 ноября на базе аэродинамического комплекса «FREEZONN» был проведен заключительный этап проекта «Открытое Небо» Российского спортивного союза инвалидов, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
20.11.2019 Главный режиссер телеканала РССИ Вячеслав Серкез в ноябре 2019г. выпустил новый фильм "Открытое Небо". В ноябре 2019г. выпущен новый фильм в рамках проекта "Открытое Небо"- режиссер Вячеслав Серкез.

Прогноз погоды
Москва

22.01 Ср

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

23.01 Чт

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды