Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

27 ноября

Снова зовет труба

МЫ ЛЕТАЕМ, ЗНАЧИТ- МЫ ЖИВЕМ!
26 ноября на базе аэродинамического комплекса «FREEZONN» был проведен заключительный этап проекта «Открытое Небо» Российского спортивного союза инвалидов, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Под руководством тренера сборной команды инвалидов-парашютистов России Лидии Ардасеновой и руководителя Военно-патриотического Клуба «Десантник» Юрия Шапарина, которые самоотверженно отдают все свои физические силы и душу этой работе, были организованы учебно-тренировочные полеты для 24 инвалидов- представителей общественных организаций Всероссийского Общества Инвалидов Московской области , Москвы и Санкт-Петербурга и юношей и девушек московского Клуба «Десантник». Среди совершивших полеты были Ахильмович Виктор, Фомин Владимир, уже уверенно чувствующие себя в укрощении воздушных потоков и также Морозов Антон,Терехина Светлана, Пичков Александр, Григорчук Нина, Углов Андрей, Федчелов Евгений, впервые управляющие своим телом в воздушных потоках и те, кто готовится к проводимому Федерацией парашютного спорта России первому Чемпионату России по аэротрубным дисциплинам в Чеченской Республике в начале декабря 2019г. Впервые в этом в этом первом Чемпионате будут представлены и инклюзивные команды, в составе которых будут инвалиды- участники проекта «Открытое Небо» Поминов Владимир и Юрий Исаков. В аэротрубе у нас произошла неожиданная встреча и приятное знакомство с представителем Франции инвалидом военной службы Jean-Mark Bigullot, который , оказалось, является инструктором по полетам в аэротрубе и приехал сюда в этот день тренировать своих соотечественников. Наше знакомство мы закрепили совместным полетом представителя Франции и России – участников проекта «Открытое Небо», где было полное взаимопонимание. В этот день только поздно вечером организаторы и участники полетов попали домой после напряженного и очень плодотворно проведенного трудового дня. Полеты в аэродинамических трубах становятся все популярнее во всем мире, вызывают большой интерес и у инвалидов-колясочников, которые получают реальный шанс , пусть только на несколько минут, но в достаточно безопасных условиях преодолеть земное притяжение и ощутить себя подобно птицам в небе.
В 2021 году по инициативе нашего друга технического директора Федерации парашютного спорта Франции Джерома Давида планируется проведение первых международных соревнований инвалидов по полетам в аэродинамической трубе «HANDI FLY». Выражаем надежду, что проект «Открытое Небо» РССИ будет продолжен и в 2020 и в 2021годы.
Спасибо всем участникам и партнерам проекта «Открытое Небо», авиаклубам ДОСААФ России, Федерациям парашютного и планерного спорта России, Федерации Воздухоплавания России, волонтерам, инструкторам за помощь и поддержку, которая позволила многим инвалидам осуществить свою мечту о полетах не только во сне , но и наяву!
Фотографии предоставлены Валерием Гордеевым, Юриями Исаковым и Шапариным.
 

Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
27.11.2019 Снова зовет труба МЫ ЛЕТАЕМ, ЗНАЧИТ- МЫ ЖИВЕМ! 26 ноября на базе аэродинамического комплекса «FREEZONN» был проведен заключительный этап проекта «Открытое Небо» Российского спортивного союза инвалидов, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
20.11.2019 Главный режиссер телеканала РССИ Вячеслав Серкез в ноябре 2019г. выпустил новый фильм "Открытое Небо". В ноябре 2019г. выпущен новый фильм в рамках проекта "Открытое Небо"- режиссер Вячеслав Серкез.

Прогноз погоды
Москва

16.12 Пн

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды