Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

24 октября

Летаем на ВДНХ

Евгений Мартынюк- руководитель летной школы "Авиатор", пилот-инструктор.
Лётная школа Авиатор и РССИ проводят очередной этап проекта на ВДНХ.
Для инвалидов из ВОИ и других общественных организаций инвалидов предоставляется возможность в ноябре- декабре 2021г. в рамках проекта "Мы летаем, значит- мы живем", реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов совершить бесплатно виртуальные полёты на самолёте Як-42, установленном у павильона Космос на ВДНХ. Желающим надо посетить ВДНХ, у самолёта предъявить справку об инвалидности и после заполнения анкеты участника подняться на борт самолёта и принять участие в мастер-классе.
Сидя в комфортных кожаных креслах, посетители узнают историю самолета Як-42, послушают увлекательные рассказы о летчиках, аэропортах, диспетчерах. Также можно будет увидеть и даже потрогать настоящие приборы и агрегаты самолета Як-42, узнать зачем они нужны и как работают. Как устроены большие крылатые птицы, почему такая тяжелая махина может подняться в воздух, как управляет самолетом пилот, какого цвета на самом деле «черный ящик», какие требования предъявляются к кандидатам в летчики, почему во всех аэропортах мира работники носят ярко-салатовые жилеты – ответы на все эти вопросы дадут на борту Як-42.
После теоретической части, будет и настоящая летная практика –тренировочный полет на авиатренажере, который расположен в кабине самолета. Под руководством настоящего пилота можно будет поднять машину в воздух, выполнить разворот, набрать высоту и плавно снизиться. По желанию, на время «полета» можно будет примерить фуражку пилота, сделать селфи за штурвалом или записать короткое видео о своем полете. В полете участвуют два человека и инструктор.
Также все желающие смогут провести тренировку на тренажере для отработки координации движений, проверить себя на кресле Барани, которое предназначено для проверки и тренировки вестибулярного аппарата или побывать в космосе с помощью инвертоскопа.
Як-42 был установлен на площади Промышленности ВДНХ в 1981 году. Примечательно, что этот лайнер никогда не перевозил пассажиров, но на нем был установлен мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета — 4730 километров, от Раменского до Читы. В 1979 году этот борт представлял достижения отечественного самолетостроения на международном авиасалоне Ле-Бурже во Франции. После установки на ВДНХ внутри самолета был создан музей, который закрылся в 1994-м. В 2009 году в салоне самолета была открыта галерея современного искусства. Пассажирский салон был демонтирован, однако удалось сохранить кабину пилотов, восстановленную специалистами КБ им. Яковлева. С 2018 года мероприятий внутри Як-42 не проводилось.
Сейчас Як-42 обретает новую жизнь.
Ограничения по возрасту 18+. Самостоятельно необходимо будет подняться и спуститься по трапу самолета.
Обязательно предварительная запись по тел 8 (495) 644-51-10.

Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
24.10.2021 Летаем на ВДНХ Лётная школа Авиатор и РССИ проводят очередной этап проекта на ВДНХ. Для инвалидов из ВОИ и других общественных организаций инвалидов предоставляется возможность в ноябре- декабре 2021г. рамках проекта "Мы летаем, значит- мы живем", реализуем при поддержке Фонда президентских грантов совершить бесплатно виртуальные полёты на самолёте Як-42, установленном у павильона Космос на ВДНХ. Желающим надо посетить ВДНХ, у самолёта предъявить справку об инвалидности и после заполнения анкеты участника подняться на борт самолёта и принять участие в мастер-классе.
22.10.2021 Вышел очередной 122-й выпуск телепрограммы FlightTV, рассказывающий и об участии инвалидов в занятиях парашютным спортом. В очередном выпуске (№122) телепрограммы FlightTV, рассказывающий и об участии инвалидов в занятиях парашютным спортом в рамках проекта "Мы летаем, значит- мы живем" РССИ, реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. (смотреть с 12 минуты)