Отзывы

От всего сердца поздравляю с победой в Лилле российских парашютистов! Мне посчастливилось лететь с вами из Москвы в Брюссель! Желаю счастья и спортивных успехов! Евгений Козуля, Бельгия бывший тренер по офп сборной Узбекистана по теннису.

27.09.2016
Козуля Евгений Евгеньевич. Хоутхален, Бельгия
Поиск

21 марта

Паруса Надежды и Крылья Мечты

ПАРУСА НАДЕЖДЫ и КРЫЛЬЯ МЕЧТЫ

            Отзывы более 1500 участников проектов РССИ "Небо, открытое для Всех", "Открытое Небо", "Под Парусами Надежды", "Солнце Ветер Вода Человек", "Мы летаем, значит- мы живем" по привлечению инвалидов к занятиям авиационными видами спорта, яхтенным туризмом и дайвингом, реализованных при поддержке Фонда президентских грантов в 2016-2021г.г., убедительно доказывают высокую эффективность этой работы для их социальной и психологической реабилитации, первичной профилактики по предотвращению употребления наркотиков, злоупотребления алкоголем, интересного и содержательного использования свободного времени. Количество инвалидов в России, желающих приобщиться к занятиям авиационными видами спорта и любительским яхтингом, дайвингом, парусным спортом, но не имеющих для этого финансовых ресурсов и необходимой инфраструктуры в районах их проживания, как показали результаты Всероссийских конкурсов среди инвалидов за право принять участие в мероприятиях проектов в предыдущие годы, может составить несколько тысяч человек из различных регионов России. Среди них надо особо выделить инвалидов-колясочников из удаленных от больших городов населенных пунктов, для которых зачастую очень сложно решить вопросы транспортировки к местам проведения мероприятий, а также инвалидов с медицинскими противопоказаниями для совершения реальных полетов и парашютных прыжков, занятий парусным спортом. Отсутствие этих возможностей отрицательно сказывается на психологическом состоянии, может приводить к депрессии и появлению пагубных для здоровья пристрастий. Сдерживающим фактором решения этих проблем и применения высокоэффективных средств социально-психологической реабилитации является то, что зачастую руководители различных общественных организаций инвалидов и ответственные за организацию спортивной работы слабо информированы о появлении новых современных технологиях, технике, применяемых в таких новых видах авиационного спорта, как аэротрубном, авиамодельном, использовании беспилотных летательных аппаратов и подводных дронов, совершении виртуальных полетов и парусном яхтинге, которые могут быть использованы при работе с инвалидами с обеспечением высокой степени безопасности и доступными для различных категорий инвалидов.    

            Общественные организации инвалидов заинтересованы в поиске и использовании технологий эффективных решений в своей социальной работе, создании доступной среды, приближенной к местам проживания инвалидов. Положительное высокоэффективное воздействие на психологическое состояние человека занятий авиационными и парусным видами спорта будет основой для Российского спортивного союза инвалидов в рамках нового проекта "Паруса Надежды и Крылья Мечты" при планировании и проведении мероприятий в 22 регионах России в период с июля 2022г. по декабрь 2023г. с использованием современных технологических и технических решений. Проведение специалистами-членами команды проекта различных выездных мастер-классов по основам авиамоделирования, судомодельного спорта, аэротрубного, парашютного и парусного спорта, виртуальных полетов с участием инвалидов, позволят смягчить финансовые, медицинские и организационные проблемы, стоящие на пути инвалидов при участии в этих занятиях. Особо следует отметить использование при проведении ряда мероприятий инновационных достижений в области технологий VR-виртуальной реальности, беспилотных подводных и летательных аппаратов, что позволяет участвовать в них даже тем инвалидам, кто ранее по медицинским показаниям не имели такой возможности. На первом этапе реализации проекта в 2022г. будет создан в Москве при РССИ первый в России Мобильный центр новых технологий и технических решений, оснащенный современным Учебно-Тренировочным комплексом "Виртуальный полет", шлемами -VR, беспилотными летательным аппаратом и подводными дронами, системами VR- дайвинг, радиоуправляемыми судомоделями, электронным интерактивным лазерным тиром, надувными складным парусным швертботом и катамараном, что позволит организовать проведение выездных мастер-классов для инвалидов в отдаленные от региональных центров России районах. В сентябре 2022г. для информирования ответственных за спортивную работу от 40 региональных организаций  инвалидов будут проведены в Республиках Крым и Карелия показательные мастер-классы с демонстрацией используемых в рамках проекта технологических и технических решений. При организации и проведении выездных мастер-классов в рамках проекта будет обращено также внимание на форму их проведения для достижения информационного эффекта, повышения общественной значимости и интереса у инвалидов к участию в них. В том числе в сентябре 2022г. будет дан старт в рамках проекта проведению Российских Небесной Эстафеты "Бессмертная Эскадрилья", посвященной памяти летчиков- Героев Советского Союза, Водной Экспедиции "Под Парусами Надежды" и Аэротрубного Конкурса для инвалидов-колясочников "На Крыльях Мечты" с проведением соответствующих мастер-классов. Предстоящая работа по смягчению проблемных вопросов в рамках реализации мероприятий  проекта "Паруса Надежды и Крылья Мечты"" будет способствовать социальной поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе их реабилитации с участием в них не менее 1380 человек.

        Мероприятия  проекта будут проводиться В Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Мурманской, Тюменской, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Тверской, Калужской, Владимирской, Ивановской, Липецкой, Новосибирской, Кемеровской, Ярославской областях, Республиках Крым, Карелия, Башкортостан, Чеченская, Краснодарском и Красноярском краях.

Целевые группы проекта-  Инвалиды 1 и 2 групп, имеющие желание приобщиться к занятиям теми или иными видами авиационных или парусного спорта.  

В рамках проекта "Паруса Надежды и Крылья Мечты"  регионах России запланированы проведение мероприятий с использованием современных технологий и техники, в т.ом числе технологий виртуальной реальности, направленных на смягчение обозначенных проблем, с участием инвалидов мечтающих о занятиях парусным или авиационными видами спорта, и ранее не имевшими такой возможности, Предстоящая работа в рамках реализации проекта "Паруса Надежды и Крылья Мечты"" будет способствовать социальной поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе их реабилитации с использованием современных технологий и участию в выполнении решений Правительств РФ по расширению доступной среды.  Цель проекта Создание доступной среды для инвалидов, проживающих в отдаленных от региональных центров населенных пунктах для занятий отдельными видами авиационного и парусного спорта с использованием инновационных технологий и техники.

 Количество инвалидов, принявших участие в мастер-классах по авиационным и парусному видам спорта- 1380.  Положительные эмоции, новые знания и практические навыки , полученные от участия инвалидов к занятиям авиационными и парусному видами спорта и для которых до участия в проекте эти возможности были не доступны.

Партнеры проекта – региональные и муниципальные организации ВОИ и других общественных организаций инвалидов, ООО "ВИАрДайвер",  Общество с ограниченной ответственностью "Студия ИГЛ Дайнемикс", Федерация судомодельного спорта Москвы, Всероссийская газета "Надежда», Автономная некоммерческая организация "Твой Мир", Международный авиационный журнал «Авиация и Спорт».

В рамках информационного обеспечения проекта планируется участие в 2023г.РССИ в Международных выставке "Катера и Яхты" авиационной выставке в выставочном комплексе "Крокус-Экспо".

 Дальнейшее развитие проекта - в период с июля 2022г по декабрь 2023г. РССИ планируется проведение первого этапа проекта "Паруса Надежды и Крылья Мечты" на территории 22 регионов. В проектах планов работы РССИ на 2024-2025г.г. предполагается проведение мероприятий 2 и 3 этапов Всероссийских Воздушной эстафеты "Бессмертная Эскадрилья", Водной экспедиции "Под Парусами Надежды", Конкурса "На Крыльях Мечты" и проекта в 15 и 20 регионах на каждом тапе, где ранее эти мероприятия не проводились, с использованием возможностей созданного и оснащенного современным инновационным оборудованием на 1-м этапе при РССИ Мобильного Центра инновационных технологий и техники за счет привлеченных из различных источников финансовых ресурсов.

 Источники ресурсного обеспечения проекта-  в дальнейшем РССИ предполагает, что продолжение реализации проекта "Паруса Надежды и Крылья Мечты" в дальнейшем будет возможно с учетом его социальной важности при финансовой поддержке потенциальных партнеров и привлекаемых грантовых ресурсов с использованием материально-технической базы создаваемого при РССИ Мобильного Центра инновационных технологий и техники.


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
16.08.2022 Карельский десант над Вологдой Карельский десант над Вологдой. Клуб «Парашютист- на Крыльях мечты»» возобновил свою работу в Медвежьегорске. В августе 2022г. в Медвежьегорске по инициативе члена Карельского Землячества в Москве и координатора проекта Российского спортивного союза инвалидов Потехина Сергея возобновил работу Клуб «Парашютист», который действовал в 1977-1980 годах при Медвежьегорском Райкоме ВЛКСМ. Более 30 жителей Медвежьегорского района, мечтающие совершить прыжок с парашютом записались в качестве кандидата на занятия в Клубе. Первые прыжки на бесплатной основе с парашютом были организованы для 15 человек уже в августе после прохождения специальной теоретической и наземной подготовки и получения медицинского допуска на базе Вологодского авиаклуба в Вологде с высоты 800 метров с самолета АН-2.
21.03.2022 Паруса Надежды и Крылья Мечты Российский спортивный союз инвалидов участвует во втором конкурсе 2022г. Фонда президентских грантов.

Прогноз погоды
Москва

05.10 Ср

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды