Поиск
Главная / Тир "Репейник"

Тир "Репейник"

        ПОЛОЖЕНИЕ          

                               

 

О физкультурном мероприятии-   лично-командных соревнований по легкой атлетике по спортивной дисциплине «Метание малого мяча в цель»

  1. Цели.

Соревнования проводятся с целью популяризации новой спортивной дисциплины Метание малого мягкого мяча в цель». Мишени размером 2х2 метра и 1,3х1,3 метра и мячи изготовлены из инновационной велкро ткани со свойством липучести. Новый спортивный комплект из мишени и мячей получил условное название «Тир Репейник», безопасен и доступен практически для всех.

  1. Задачи.

-Привлечение участников к систематическим занятия  физкультурой и спортом.

-Выявление сильнейших  в этой спортивной дисциплине.

-Развитие стратегического мышления и уверенности в собственных силах.

-Улучшение координации рук и глаз.

-Улучшить свою ловкость

-Приобретение навыков работы в команде.

-Встряхнуться, отвлечься, весело провести время в кругу друзей.

-Укрепить иммунитет за счет усиления выработки гормонов счастья.

3. Место и сроки проведения.

 Сочи. 4-8.10.2024г. Специально выделенная спортплощадка . на территории комплекса «Сириус».

Организатор мероприятия- Оргкомитет соревнования при поддержке Оргкомитета спортивно-культурного фестиваля инвалидов ВОИ «Сочи-2023».

4.Требования к участникам и условия их допуска.

Принять участие в соревнованиях могут все участники фестиваля как в лично, так и в составе команды региона РФ, судейской бригады, волонтеров, гостей фестиваля.

Количественный состав команды- 5 человек без ограничений по возрасту, полу, степени инвалидности.

5. Программа физкультурного мероприятия.

Регистрация участников проводится на месте проведения соревнований в период с 10.00 – до 18.00 каждый день в период с 4 по 8. Октября 2024г. Капитан команды представителей региона РФ передает в оргкомитет соревнований список с указанием ФИО участника, дня, месяца и года рождения, группы инвалидности, № тел. капитана, личники не входящие в состав команды регистрируются самостоятельно, переда в оргкомитет данные о себе по указанной выше форме.

6. Правила метания мяча.

6.1. Длина сектора устанавливается в зависимости от подготовленности участников.

6.2. Метание выполняется с места без разбега. На подготовку и выполнение метания одного мяча дается 1 минута.

Каждый участник совершает три броска тренировочных и 5 соревновательных. Время между бросками не более 1 минуты. После выполнения очередной попытки судья у мишени при отсутствии нарушений подает команду—сигнал «Есть» и поднимает белый  флаг, если нет- поднимает красный флаг.

Результаты всех удачных попыток записываются вторым судьей в протокол фиксации результатов установленной формы.

7. Условия подсчета результатов соответствуют условиям подсчета результатов при соревнованиях по виду спорта «Дартс». Правилами устанавливается  попадание в центр- оценивается в 50 баллов, во второе кольцо- 25 баллов. При одновременном перекрывании по границе двух секторов при подсчете берется показатель сектора с большей площадью перекрытия мячом.

8. Определение победителей и призеров лично-командных соревнований.

По итогам проведения соревнований в период с 4 по8 октября главный судья обеспечивает подсчет набранных баллов и определяет призеров занявших 1,2 и 3 места в личном и командном зачетах. В личном зачете отдельно подводятся итоги по возрастным группам до 50 лет  и старше 50 лет. среди женщин и мужчин.

9.Награждение победителей.

  1. Участники занявшие призовые места в личном зачете награждаются медалями и дипломами и сладкими призами. Команды, занявшие призовые мечта награждаются призами, от партнеров дипломами и медалями от оргкомитета Фестиваля. Команда, занявшее место награждается также переходящим кубком.
  2. Контакты Оргкомитета соревнования- т.89262249051,

Эл. почта- 2012psm@mail.ru

Потехин Сергей Михайлович

Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
15.05.2025 Вертолетная выставка в москве- 15-17 мая 2025г. Пятнадцатого мая в подмосковном городе Красногорске на базе международного выставочного центра «Крокус Экспо» открылась XVIII Международная выставка вертолётной индустрии и беспилотных авиационных систем (БАС) HeliRussia 2025.
20.04.2025 Проект РССИ "На Крыльях Мечты" участвует в Конкурсе 2025г.ФПГ Российский спортивный союз инвалидов участвует во втором конкурсе 2025г., проводимом Фондом президентских грантов. Представленный на конкурс проект "На Крыльях Мечты" предусматривает расширение доступной среды для инвалидов в сфере ряда авиационно-технических видов спорта и яхтенного парусного туризма в целях социально-психологической реабилитации и абилитации участников. Все, кто заинтересован принять участие или оказать содействие в реализации проекта, имеют возможность направить свои пожелания и предложения в РССИ. Девиз участников проекта- "Мы летаем- значит живем!".