Отзывы

Сложное направление реабилитации. Много интересного. Сайт понравился.

11.06.2016
Владимир. Петрозаводск
Поиск

11 сентября

Крымский Калейдоскоп- 2019

Крымский Калейдоскоп. Паруса и Небеса. Все дело в Шляпе. Стая инвалидов приземлившись на тепловом воздушном шаре под Евпаторией поднялась в небо из "Орлиного Гнезда" под Коктебелем и опустилась на палубу современной парусной яхты в Черном море.

В дни проведения Всероссийского спортивного фестиваля "Пара-Крым-2019" в период с 4 по 9 сентября для участников фестиваля были проведены очередные этапы проектов "Открытое Небо" и "Под Парусами Надежды" РССИ, реализуемые при поддержке фонда президентских грантов. На базе авиаклуба "Пара-Крым" в Коктебеле под руководством руководителя Клуба и нашего друга Бориса Небреева 41 человек из 30 регионов России совершили прыжки с парашютом в тандеме. На территории аэродрома, где базируется авиаклуб "Пара-Крым" расположен музей, посвященный развитию планерного спорта России, где установлены бюсты Сергея Павловича Королева и других основоположников развития авиации и космонавтики в России. В скульптурной композиции на площадке рядом с музеем установлена из медной проволоки символическая композиция в виде огромной соломенной шляпы, которая по легенде принадлежала поэту Волошину и с полета после порыва ветра которой началось понимание возможностей и освоение авиаторами воздушных потоков над горой Клементьева в Коктебеле.

На удачу мы всегда перед началом парашютных прыжков поднимаемся и прикасаемся к этой шляпе руками. Пока судьба этого музея незавидна, как и сама инфраструктура аэродрома, но лично мне показалось, что основоположники одобрительно улыбались участникам проекта "Открытое Небо" и говорили, что придет еще время и государство всерьез займется развитием авиационных видов спорта и будет в Коктебеле лучший в Европе авиационный учебный центр. Более 30 участников фестиваля получили возможность посетить мастер-класс по устройству и управлению тепловым воздушным шаром, который при поддержке Федерации Воздухоплавания России провели крымские воздухоплаватели во главе с Сергеем Белорусовым. Может быть, не так далек тот год, когда участники фестивали будут прибывать на фестиваль именно на подобных летательных аппаратах. Конечно, быть на берегу Черного моря и не пройти мастер класс по управлению современной парусной яхтой было бы обидно. И две группы по 10 человек- представителей из различных организаций ВОИ отправились на такой яхте в учебно-тренировочные походы. Параллельно многие участники фестиваля получили возможность принять участие в первых соревнованиях, которые провел один из активных организаторов проекта "Под Парусами Надежды" Дмитрий Золотов при поддержке Парусного Клуба "Яркат" Евгения Костишина, но об этом будет отдельный рассказ и фоторепортаж.

Огромная благодарность Оргкомитету фестиваля "Пара-Крым" во главе с Флюром Нурлыгаяновым, всему коллективу авиаклуба "Пара-Крым" за организационное и технической обеспечение проведенных мероприятий, проявленную заботу и внимание.

Фоторепортаж смотрите по ссылке:

https://cloud.mail.ru/public/5hd4/4pBwhZM5J


Контакты
© Российский спортивный союз инвалидов

119415, Москва, ул. Удальцова, д.11.
Телефон: 8 9262249051
E-mail: 2012psm@mail.ru

© Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
27.11.2019 Снова зовет труба МЫ ЛЕТАЕМ, ЗНАЧИТ- МЫ ЖИВЕМ! 26 ноября на базе аэродинамического комплекса «FREEZONN» был проведен заключительный этап проекта «Открытое Небо» Российского спортивного союза инвалидов, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
20.11.2019 Главный режиссер телеканала РССИ Вячеслав Серкез в ноябре 2019г. выпустил новый фильм "Открытое Небо". В ноябре 2019г. выпущен новый фильм в рамках проекта "Открытое Небо"- режиссер Вячеслав Серкез.

Прогноз погоды
Москва

09.04 Чт

 (облачность %)  ( мм воды / 6 часов) днем
ветер м/c ()

Расписание погоды